Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как поддерживают инвалидов по зрению в Москве?

Спрашивает Кокошина Евгения   13 мая 2012
Какие меры реабилитации осуществляют?
Как помогают?
Правда ли, что обозначение желтым цветом (красят ступеньки, съезды, желтые круги на входных дверях) сделано именно для таких людей?
Ответ
Как поддерживают инвалидов по зрению в Москве?

Желтый цвет лучше всего воспринимается инвалидами по зрению.
С учетом именно этого и выбран желтый цвет, как опознавательный цвет инвалидами по зрению.
Тактильная плитка выложенная при съездах с тротуаров, переходах и пр.на асфальте так же предназначена для инвалидов.

Плитка выложена ребрышками и выпуклостями таким образом, чтобы наступая на нее инвалид знал(тактильным ощущением ног, в данном случае)как перейти проезжую часть дороги в городе.

В местах массово проживающих инвалидов по зрению, да и повсеместно по городу устанавливаются звуковые светофоры, которые устроены таким образом, когда зажигается: желтый и зеленый сигнал светофора включается определенный звук. При котором слабовидящие уже знают, что можно перейти улицу.

Действительно желтым цветом красят ступеньки, съезды, желтые круги на входных дверях, сделано это именно для таких людей.

Достоверно знаю, что у метро Нагорная есть такой дом, который заселяли в свое время инвалидами по зрению и слабовидящими.
Так вот в том дворе, все сделано для удобства этой категории граждан. И круги желтые на дверях, и ступеньки выкрашены, и перила в доме и около него.

Знаю, что слабовидящие, состоящие на учете в центрах реабилитации могут получить бесплатно звуковые книги, это цифровые устройства многоцелевого назначения с синтезом речи, но это не для всех.

О мерах социокультурной реабилитации незрячих инвалидов, поточнее Вам должны рассказать в районном отделении социальной защиты населения.

Как известно, все льготы у нас оформляют только при условии, если о них заявляет сам нуждающийся. Все оформляется в заявительным порядком, так уж у нас заведено.

Программу ВОС Реабилитация инвалидов по зрению есть на сайте Общероссийской общественной организация инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного знамени общество слепых»

Посмотрите, думаю, что здесь можно найти много полезной информации по насущной тематике.
http://clck.ru/14pHF
15 мая 2012 20:32