Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Стоит ли употреблять обезжиренные продукты?

Спрашивает Кокошина Евгения   14 мая 2012
На полках магазинов представлено множество продуктов с пониженным содержанием жира.
В чем их плюсы, а в чем минусы?
Ответ
Нет, не стоит.

Природа не создает обезжиренных продуктов. Уже только один этот факт может навести на правильную мысль.
Далее. Нашему организму не так важно, откуда черпать жировой запас для себя: что из жиров, что из углеводов (а их в этих обезжиренных продуктах не меньше, а иногда больше, чем в продуктах с обычной жирностью.
В основном обезжиренные продукты это молочные: творог, кефир, йогурт и прочее. И калорийность этих обезжиренных продуктов чаще такая же, как и у продуктов с обычной жирностью (3,2-3,8%).
Следует избегать и обезжиренных полуфабрикатов, так как они могут содержать трансжиры, опасность которых уже давно доказана. В первую очередь, такие продукты наносят большой вред нашей сердечно-сосудистой системе.
Для того чтобы получить реальную помощь от обезжиренных продуктов, можно найти безвредные продукты с низким содержанием жира. Такие как, нежирные сорта рыбы, мяса и птицы. Выбор достаточно большой, однако и ими злоупотреблять не стоит. Все должно быть в меру. Наш организм нуждается в ежедневном употреблении определенного количества жиров, белков и углеводов. Организм, конечно, можно обмануть, но последствия такого обмана могут быть разрушительными для организма. Длительная недостача какого-либо "строителя" организма (белки, жиры, углеводы) может привести к серьезным нарушениям в работе, как отдельных органов, так и всего организма в целом.

В природе нет обезжиренных продуктов, а питание должно быть максимально природным.
Источник: сама знаю
14 мая 2012 16:47

Обладаю личным опытом