Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему стало так модно поедание сырой рыбы?

Спрашивает максим юрьевич   14 мая 2012
Суши баров развелось великое множество. Молодёжь и люди среднего возраста буквально осаждают подобные заведения. В обычных кафе народу меньше. А каждый день в БСМП попадают любители сырой рыбки с тяжёлыми пищевыми отравлениями. Так что же влечёт народные массы в японские ресторанчики?
Ответ
Люди полюбили сырую рыбу не потому что им нравится вкус самой сырой рыбы.

Чаще людям нравятся приправы и соусы, которыми заправляются и которые подают к данным блюдам. Это соевый соус, маринованный имбирь, хрен (васаби).
Более того, сами водоросли имеют очень приятный вкус и аромат. Они содержат много йода и он чувствуется.
В таких продуктах (морских особенно) много активного натрия. Он тоже придает блюдам вкус и аромат.

Эти суши и роллы не так опасны, как пишут о них. Лишь бы такая рыба не хранилась долго. Уж тем более не следует покупать роллы в крупных гипермаркетах, где они лежат по три дня.
Источник: сама знаю
14 мая 2012 20:34

Обладаю личным опытом