Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Нужно ли принимать витамины и пищевые добавки во время диет?

Спрашивает Андрей Быстров   14 мая 2012
Мне иногда нужно придерживаться определенных диет( белковая, безуглеводная). А с витаминами и пищевыми добавками могут попадать те вещества и микроэлементы, которые мне в данный момент не нужны. С другой стороны бросать курс приема витаминов и добавок тоже нежелательно...Как быть в этой ситуации?
Ответ
Когда человек начинает ограничивать себя в питании и садится на диету, организм прекращает получать некоторые вещества.

Как правило, это вещества из жиров (жирорастворимые витамины А,Д,Е,К,F, полиненасыщенные жирные кислоты) и углеводов , которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Постепенно для поддержания жизнедеятельности, начинается процесс расщепления собственных запасов жиров и мышечной ткани, в результате у худеющего человека наблюдается снижение веса. А поскольку витамины и некоторые минералы не поступают, начинается расход запасов организма, которые были депонированы и служат стратегическим запасом для организма. Как правило, хватает такого запаса не на длительный срок. Далее уже могут начаться осложнения, в виде таких неприятных моментов, как ухудшение зрения, сухость волос, ногтей, возникновение железодефицитной анемии и прочие. Чтобы не допускать осложнения, стоит задуматься об этом и дополнительно принимать витамины и биологические добавки во время диеты.
Выбор витаминов зависит от той диеты, которая соблюдается. При молочной диете не нужен кальций, а нужно железо, а при яблочной – наоборот.

Для сохранения здоровья, нужно не только грамотно подходить к выбору диеты, но и обеспечивать организм всеми необходимыми витаминами и веществами.
Источник: сама знаю
14 мая 2012 20:36

Обладаю личным опытом