Какую посуду выбрать, чтобы худеть?
Спрашивает 14 мая 2012
Какая посуда не вызывает аппетит или хотя бы уменьшает его?
Получить новые ответы

Какую посуду выбрать, чтобы худеть?

Какую посуду выбрать, чтобы худеть?

Вряд ли есть такая посуда, которая отобьет аппетит. Если только с какими-нибудь ужасными рисунками вызывающими отвращение :)
А что касается того, как кушать поменьше, то могу поделиться некоторыми советами.
За 15минут до еды выпейте 1 стакан чистой фильтрованной воды. Это позволит занять часть места в желудке и скушаете значительно меньше.
Порции на тарелку делайте размером с вашу ладошку. Но никак не "с горочкой".
Из-за стола выходите "слегка" голодной - через некоторое время придет насыщение и вы будете чувствовать себя прекрасно. Это намного полезнее и разумнее привычного "Ой, как же я объелась, вот сейчас полежу- отдохну".
После приема пищи займитесь чем-нибудь "подвижным" - помойте посуду, вынесете мусор, полейте цветы, поиграйте с кошкой, погуляйте с собакой. В общем любая незначительная физическая нагрузка поможет не отложиться обеду на вашей талии.

Кроме того, в аптеке продаются разные добавки позволяющие снизить аппетит.
Ответ
Аля
14 мая 2012 20:59
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   14 мая 2012 21:02
Аля, но вода, выпитая за 15 минут до еды разбавляет пищеварительные соки. Именно эти соки способствуют перевариванию пищи. Если уж и пить, то раньше.
Если будет время, прочитайте книгу И.Литвиной "Три пользы" - http://lib.rus.ec/b/212931/rea...
Здесь масса полезных советов. И про аппетит тоже.
А за ответ спасибо!
Другие ответы
Оказывается, посуда тоже может помогать тем, кто хочет сбросить лишний вес. Все привыкли, в основном, кушать из посуды белого цвета. Но она совсем не подойдет тем, кто хочет регулировать свой аппетит. Посуда болотного (и ... Еще
14 мая 2012 20:55   Кокошина Евгения
Посуда не вызывающая аппетита вряд ли бывает. Не согласна с первым ответом про черную посуду. У меня дома все блюда на тёмно-коричневых тарелках выглядят, наоборот, очень привлекательно. А на курсах по корректировке веса ... Еще
16 мая 2012 13:14   Ирина Валерьевна