Какие продукты улучшают кожу человека?

Спрашивает 16 мая 2012
Что из фруктов и овощей влияет на кожу человека?
Получить новые ответы
Ответ
Какие продукты улучшают кожу человека?

Основными показателями кожи лица являются: цвет, упругость и эластичность. Наиболее важным в продуктах питания, является, наличие пищевых антиоксидантов.
Упругость и эластичность кожи зависит от количества воды в клетках. Норма воды для человека колеблется в пределах 2-3 литра в день. Воду следует пить в течение дня, не большими порциями. Исключением являются напитки, содержащие кофеин (мочегонное действие), Кока - Кола и Спрайт.
Пищевые антиоксиданты - ингибиторы (природного происхождения), способные замедлять процесс окисление в клетках кожи:
* витамины - А, В, С, Е;
* минеральные вещества – селен, цинк, железо.
Много, указанных выше витаминов, содержится в цитрусовых, винограде, вишне, моркови и брокколи, сладком перце, орехах и семенах. Более конкретно:
Витамин "А" - печень, сливочное масло, молоко, жирная рыба, шпинат, брокколи, морковь;
Витамины группы "В" - мясо, зелёные овощи, яйца, рыба, птица, молочные продукты, сыр, чёрный хлеб, грибы, соя, бобовые, томаты, абрикосы, орехи, крупы (рис, гречка, пшено, овсяная крупа);
Витамин "С" – цитрусовые (лимон, апельсин), фрукты (киви, папайя), помидоры, капуста, сладкий перец, картофель, шиповник;
Витамин "Е" - в растительных маслах, авокадо, цельных зёрнах пшеницы, семенах и орехах. Фрукты и овощи – желательно употреблять в сыром виде или делать из них салаты.
Про все минеральные вещества в продуктах питания - ссылка и ссылка.
Селен защищает кожу от ультрафиолетового излучения, тем самым, снижает риск возникновения рака кожи – содержится в злаках, тунце, в мясе индейки и отрубном хлебе.

При подготовки ответа, использовались статьи журнала InFlora.ru. Статья "Москвичей кормят фальсифицированными продуктами". Вывод – приобретайте домик в деревне и заводите, хоть маленькое подсобное хозяйство. Лично со мной произошла очень интересная история – как то с женой пошли в Новопеределкинскую церковь. Молился, читал молитвы – и, пробегающий мимо старец, вдруг резко остановился и обратился ко мне: "Молодой человек – уезжайте в деревню, здесь, в городе, Вам не место".
Источник: http://www.inflora.ru/,http://otvet.mail.ru, http://clck.ru/15--r
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
17 мая 2012 09:08
Имеются знакомства с экспертом