Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какими свойствами обладает масло виноградной косточки?

Спрашивает Кокошина Евгения   20 мая 2012
В чем его польза для организма?
Ответ
Масло виноградных косточек не зря получило название "эликсира молодости".

Масло виноградных косточек получается путем холодного прессования косточек винограда. Такой способ помогает сохранить в масле все важные биологически активные вещества, которые оказывают на организм регенерирующее, антиоксидантное и цитопротекторное действие.
Масло виноградных косточек используется в питании, косметологии и медицине.
Нерафинированное масло - зеленого цвета, рафинированное - светло-желтого. Запах у масла слабый, невыраженный, но прекрасно усиливает вкус блюд, приготовленных на нем.
Триглецириды линолевой (до 78%) и олеиновой (25%) кислот, витамины E, A, В, РР, натуральный хлорофилл, процинаидин и другие минеральные вещества делают масло незаменимым в питании.
Масло виноградной косточки применяется при уходе за всеми типами кожи (жирной, смешанной, сухой), а так ухаживает за дряблой, стареющей, поврежденной, чувствительной, раздраженной, шелушащейся, в том числе кожей лица и губ.
Полезно масло виноградных косточек и для волос (особенно тусклых и ломких), для их укрепления его втирают в кожу головы, оно хорошо для ухода за окрашенными волосами, а также используется как бальзам для губ и средство для ухода за ногтями.
Масло виноградной косточки обладает тонизирующими свойствами, поэтому оно эффективно при целлюлите, помогает избавиться от купероза, варикоза, делает стенки кровеносных сосудов более эластичными, активирует кровообращение, восстанавливает упругость увядающей кожи в области шеи и декольте.
Применяется при снижении иммунитета, повышенной чувствительности к изменениям внешней среды, ослаблении функции почек и половых желез, заболеваниях кожи – угревой сыпи, ранках, потертостях, ожогах.

Единственным недостатком масла виноградных косточек в питании является ограничение температуры нагревания. Она ограничена 180 градусами. Поэтому, лучше им заправлять салаты и другие блюда, но не жарить на нем и не нагревать в духовом шкафу.
Источник: сама знаю
20 мая 2012 01:11

Обладаю личным опытом