Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Вредит ли животным табачный дым?

Спрашивает Кокошина Евгения   22 мая 2012
Когда хозяин курит в доме, где есть домашние питомцы.
Есть собаки, кошки. Эти могут уйти в соседнюю комнату, а попугаю или другой птичке уже никуда не деться.
Многие люди курят в комнатах, на кухне.
Вредит ли животным табачный дым?
Ответ
Животным очень вреден табачный дым.

Недаром говорят, что "капля никотина убивает лошадь".
Ученые считают, что смертность от пассивного курения у животных такая же, как и у людей.
Ученые из Массачусетса на протяжении 7 лет изучали 180 домашних кошек различных возрастов пород. Данные исследований показали, что животные, обитающие в домах курильщиков, из-за воздействия никотина в два раза чаще заболевали лимфомой, опухолью лимфатических узлов, которая в короткие сроки приводила к смерти животного. Причем, по статистике, болезнь убивает три четверти зараженных животных в течение лишь одного года.
Но и без этих страшных вышеуказанных болезней сигаретный дым вредит животным: у них затрудняется дыхание, слезятся глаза и усиливаются носовые выделения. И под удар попадает вся респираторная система. Многие хозяева сначала пытаются лечить животное самостоятельно, не понимая, что с ним, а потом обращаются к ветеринарам. Но и им сразу сложно даже понять, в чем проблема. Часто ветеринары назначают лечение от грибка или аллергии, хотя на самом деле причиной являются сигареты. При этом не имеет значения, сколько курит хозяин, один раз в месяц или пачку сигарет в день, потому что никотин накапливается в вещах, на мебели, в коврах, в обоях и в легких домашних животных. Проветривание не помогает. И неважно, что запаха почти не ощущается, потому что выгнали весь дым из комнаты. Он все равно оседает в квартире, а заодно и на слизистой и в бронхах ее обитателей.
Как результат, при регулярном попадании в легкие домашних питомцев смол и никотина, у них появляются раковые опухоли и сердечная недостаточность.

Если расставание с сигаретой невозможно, лучше курить на улице или на балконе, но не позволять себе делать этого в закрытом помещении, в присутствии питомца. В крайнем случае, для него будет полезнее оказаться на улице, чем иметь хозяина, который травит его.
Источник: сама знаю
22 мая 2012 16:35

Обладаю личным опытом