Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем опасен пирсинг?

Спрашивает Кокошина Евгения   22 мая 2012
Как известно, пирсинг бывает разный. Чем он опасен?
Ответ
Пирсинг достаточно опасен.

Прокалывают пупок, губы, язык, брови и интимные места. Нагноение и инфекция раны - самая распространенная проблема и опасность, которую представляет пирсинг. Поэтому украшения нужно подбирать из гипоаллергенных материалов. Сплавы кобальта и никель могут привести к аллергической реакции. Нельзя сразу после прокола вставлять серебряные украшения.
Если проколот пупок, и выбрана неправильная толщина украшения, то ранка будет затягиваться очень долго. Есть опасность подхватить инфекцию, если рану не обрабатывать правильно.
Пирсинг сосков, сделанный неграмотно, может повредить молочные протоки.
Пирсинг в губе может привести к потере зуба, потому что украшение все время будет тереться о нижнюю десну, задевая зуб, что может вызвать его повреждение и как следствие, разрушение.
При пирсинге бровей могут быть задеты нервные окончания и частично парализованы мышцы лица. Если без знаний проколоть ушную раковину, попав в нервное окончание, в ее верхней части, может ухудшиться слух. Пирсинг в носу может привести к деформации ноздри. Пирсинг интимных мест, не до конца заживший (если уже не говорить о попадании в нежелательные точки) может привести к заражению через открытую рану. Таким путем могут передаваться такие болезни, как гепатит и даже ВИЧ. В общем, пирсинг, при всей его прелести и красоте, очень опасен. Чтобы его сделать, лучше обращаться только к профессионалам. Процедура пирсинга у специалиста займет не так много времени.
Представляют опасность механические травмы при имеющемся пирсинге. Когда украшение задевается одеждой или посторонними предметами. В некоторых случаях случаются разрывы, и как результат - обращение к врачу, для накладывания швов.
При прокалывании языка, не то что бы опасность, но некое неудобство есть при принятии пищи или при произношении некоторых слов.

За местами проколов при пирсинге нужно ухаживать не менее тщательно, чем за самими украшениями.
Источник: сама знаю
22 мая 2012 20:18

Обладаю личным опытом