Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли пить сырые яйца?

Спрашивает Кокошина Евгения   24 мая 2012
Полезнее ли сырые яйца по сравнению с приготовленными?
Ответ
Можно ли пить сырые яйца.

Пить или не пить сырые яйца это дело каждого. Я лишь могу дать вам информацию о вреде и пользе использования сырых яиц в пищу.

Основной причиной, по которой пьют сырые яйца является качественный лецитин, который разрушается при термической обработке.

Лецитин, содержащийся в сырых яйцах является необходимым для организма веществом. При расщеплении лецитина в организме образовываются нужные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, олеиновая и арахидоновая), а так же холин. Лецитин сам по себе является веществом, которое участвует в формировании межклеточного пространства, поддерживая нормальное состояние нервной системы, мозговой деятельности, а так же помогает функционированию печени. Лецитин является строительным материалом новых клеток в организме. Вместе с витамином Е в замен старых клеток образовывает новые. Лецитин отвечает за транспорт питательных веществ к клеткам, отвечая за состояние сосудов и капилляров. Лецитин так же является мощным антиоксидантом. Вместе с лецитином дефицит некоторых питательных веществ вызывает ухудшение здоровья и даже провоцирует склероз и слабоумие. Организм очень нуждается в лецитине ежедневно. Суточная норма лецитина содержится в 2-3 желтках. Проблема в том, что лецитин производят при низкой температурной обработке, а в вареных яйцах лецитина практически не остается.

А теперь давайте разберем отрицательные моменты при использовании сырых яиц в пищу:

Сырой яичный белок очень сложно переваривается и воспринимается желудком. Для переработки яичного белка требуется много ферментов, что может вызвать проблемы у тех людей, которые имеют проблемы с поджелудочной железой. Доказано, что около 50% кур болеют сальмонеллезом, причем сальмонелла может оседать не только на скорлупе, но и попадать через поры внутрь. Фабричных кур обычно прививают от сальмонеллы, а вот домашние курочки такой привилегией не обладают. Так что домашние яички, купленные у бабушек пить сырыми точно не стоит.

Так что если Вы все таки решитесь пить сырые яйца, то имеет смысл пить только желтки. Если же Вы найдете другой источник лецитина, то пить сырые яйца не имеет смысла вообще.
24 мая 2012 20:28

Другие ответы
1
Яйца

можно пить сырыми только в том случае, если они домашние-это полезно.А вот магазиные не советую, так что делайте

вывод сами!
25 мая 2012 02:23
← Показать все ответы
Комментарии