Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли похудеть на овсянке?

Спрашивает Кокошина Евгения   24 мая 2012
Белка в овсе много. Аминокислотный состав (хоть и не полный) имеется и неплохой. Калия - хоть отбавляй. Можно ли похудеть на овсянке?
Ответ
Можно ли похудеть на овсянке?

Можно, но немного. И не всем такая диета понравится и не всем она показана.
Благодаря сложным углеводам и клетчатке, процесс переваривания овса проходит более медленно, а поэтому чувство голода дольше не появляется. Овсянка, благодаря опять той же клетчатке - нерастворимым пищевым волокнам, а также растворимым - пектину, помогает очистить желудочно-кишечный тракт от продуктов метаболизма, в том числе от алкоголя и лекарственных препаратов. Частично овсянка способствует: выведению солей тяжелых металлов, токсинов, избыточной воды (за счет мочегонного эффекта - с участием калия).
Все разговоры о похудении при помощи овсянки могут идти только с учетом того, что эта каша эта будет готовиться без сахара, с небольшим количеством соли.

Пожалуй, весь процесс похудения на овсянке сводится к тому, что она снижает чувство голода, частично очищает кишечник и обладает мочегонным действием.
А сама по себе, крупа достаточно калорийна и увлекаться ею не стоит.
Углеводов в ней чуть меньше, чем в пшене, например, но больше, чем в гречке.
Источник: сама знаю
25 мая 2012 03:02

Обладаю личным опытом