Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли , что в аптеках, продают поддельные лекарства?

Спрашивает Дмитрий Александрович   27 мая 2012
Кто допускает в продажу поддельные лекарства?
Ответ
Правда ли в аптеках, продают поддельные лекарства?

Действительно, Российские аптеки буквально завалены поддельными лекарствами. Об этом совсем недавно появилась информация на сайте Всемирной организации здравоохранения/ВОЗ/.

Россия и Китай на первом месте по теневому обороту фальшивых лекарств, обогнали Индию,Бразилию,Турцию.
Самые подделываемые препараты "Арбидол", "Антигриппин","Мезим", "Фестал", "Омез", "Кетанов", "Доларен" и многие другие, которые широко рекламирует телевидение.

Депутаты Госдумы называют сложившееся положение, национальным бедствием.
Судя по социологическим опросам 40% россиян считают, что принимают фальсифицированные лекарства.

Несмотря на социологические опросы, в службе фармконтроля утверждают, что данные по обороту фальшивых лекарств сильно преувеличены.
Однако признают, что подделывать лекарства мелкими партиями довольно невыгодно.
А выявленные фальсификаты составляют всего 0,4%. Независимые эксперты утверждают, что их подсчет расходится от 20 до 60%.

К примеру поддельный "Арбидол"/состоящий в основном из обычного крахмала/ сбывался через аптечную сеть "Царева аптека".

Распознать фальшивое лекарство можно только в лабораторных условиях. Покупатель не может распознать подделку на вкус и цвет, об этом говорят фармацевты. Аптеки довольно часто инспектируются, но проверяются только сопроводительные документы/лицензию/ поступивших лекарств на реализацию.

Фармацевты настаивают, если у Вас есть подозрения в подлинности препарата, Вы вправе потребовать сертификат, в котором указан серийный номер купленного Вами препарата/указывается на упаковке/, он должен совпадать с номером в сертификате.

Теоретически купить подделку, проходящую через кассовый аппарат аптечной сети, невозможно, но на практике довольно часто выявляются препараты неизвестного происхождения.

На реализацию фальсификаты берут не только заведующие аптек, но и сами нечистоплотные фармацевты и делают это в тайне от заведующих.

Еще в 2010 году "Интерпол" начал борьбу в России с поддельными лекарствами в интернете. Так как львиная доля подделок распространяется через интернет-аптеки.

Выявлено более 1200 сайтов, которые реализуют фальсификаты населению.
Мэр столицы объявил войну интернет-аптекам - так как дистанционная торговля лекарствами запрещена законодательством РФ.
Интернет-аптеки НЕ имеют лицензии/она им не выдается/.

Теперь Вы знаете, кто допускает поддельные лекарства.

Однако, имеются лишь единичные случаи, когда вся цепочка мошенников была раскрыта. Один из них, это случай с препаратом "Арбидол", который выпускали в Подмосковье в поселке Михнево, реализовывался через аптечную сеть "Царева аптека".
В опубликованной ссылке, Вы найдете адреса аптек этой сети, задумайтесь, может и Вы приобретали препараты по данным адресам и они Вам не помогли!
http://clck.ru/19EP1
27 мая 2012 03:08