Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем полезен коричневый сахар?

Спрашивает Андрей Быстров   01 июня 2012
Чем полезен коричневый сахар?
На сколько он полезнее обыкновенного белога сахарного песка?

Коричневый сахар стоит в 3 раза дороже и заканчивается в 2 раза быстрее.
Целесообразно ли покупать коричневый сахар?
Ответ
Чем полезен коричневый сахар?

Как говорят про коричневый сахар - это "сладкий коричневый обман". Маркетинговый ход. Как "живое пиво".
Коричневый нерафинированный сахар является сгущенным и выпаренным соком сахарного тростника. При этом он должен обладать ярким ароматом, специфическим вкусом и необычным цветом. Неочищенный сахар содержит ряд полезных микроэлементов – кальций, фосфор, железо и др. Чем темнее коричневый тростниковый сахар, тем больше в нем остаточной патоки (тростниковой мелассы), а значит и ценных минералов, и питательных веществ.
Специалисты проверяли образцы продаваемого тростникового сахара. Вывод был неутешительным. Покупателей "водят за нос" продавая под видом полезного продукта, крашеную ерунду.
Польза НАСТОЯЩЕГО тростникового сахара еще и в том, что в его составе меньше сахарозы за счет содержания других веществ.
Взятые для исследования образцы не соответствовали заявленной категории "нерафинированный тростниковый сахар", а представляли собой белый кристаллический сахар с добавлением тростниковой патоки (мелассы).
Считается, что хороший и настоящий коричневый тростниковый сахар производится в Бразилии, Гватемале, США, Коста-Рике, Кубе, а также на острове Маврикий.

При производстве темного сахара идут на сложные технологические ухищрения, подвергая сахар нескольким обработкам - очищают, рафинируют, а затем вносят патоку.
Понятно, что цель - деньги. Польза от мелассы может быть сведена на нет побочными продуктами переработки рафинированного сахара, из которого и делают продаваемый сахар.
Источник: сама знаю
01 июня 2012 17:51

Обладаю личным опытом