Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда можно давать ребенку фрукты?

Спрашивает Rodnoi   01 июня 2012
С какого возраста можно давать ребенку фрукты?
Ответ
С какого возраста можно давать ребёнку фрукты и овощи?

Немного расширил вопрос. Совершенно не согласен с ответом консультанта Байгутлиной Валерии. Фруктовые соки, фруктовое пюре, овощное пюре, творог, яйцо – называется прикормом. При естественном грудном питании, первую пищевую добавку в виде фруктового сока дают детям с 3—3,5 месяцев. Используют свежеприготовленный яблочный сок - по 1—2 чайной ложечки (5—10 миллилитров). И в течение нескольких последующих дней доводят количество сока до 20—30 миллилитров. Общее количество сока можно рассчитываться по формуле: п х 10, где п — число месяцев малыша. А фруктовые пюре надо применять только через 3 недели после назначения соков, т.е. с 3,5—4 месяцев, используя тот же ассортимент фруктов. То, что продают в настоящее время, в киоска (отделах) детского питания, совершенно не приемлемо для питания ребёнка. Как, любая торговая точка, организация закупает оптом фруктовое пюре по самым низким ценам, а продают под брендом известных производителей детского питания. То, что до сих пор не могу разобраться с питанием в детских садах Москвы, лишь тому подтверждение, о чём высказался выше. Уже с 5 месяцем жизни ребёнку необходимо вводит в питания овощное пюре, так как ребёнок нуждается в минеральных солях (калия, железа), органических кислотах, пектиновых веществах и растительных волокнах, нормализующих стул. В качестве первого овощного прикорма можно рекомендовать пюре из кабачков, моркови, картофеля. Приготовление овощного пюре – в кастрюльку нарезают свежеочищенные овощи, добавляют воды и долго "томят" на плите – 1,5 – 2 часа. То, что "современные мамы", скажу откровенно, просто лентяйки и не хотят связывать с приготовлением питания для своего же ребёнка, они покупают фруктовое и овощное пюре в аптеках и супермаркетах.

Статья: "Вводим прикорм: Что? Когда? Сколько?" – ссылка в источнике.
Источник: http://www.2mm.ru/pitanie/318
02 июня 2012 14:04

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Когда можно давать ребенку фрукты? До года лучше ребёнку не давать фруктов,лучшая им замена будут фруктовые пюре для детей. Продаются во всех аптеках и супермаркетах.Большой ассортимент на любой вкус и возраст,всё завит только от ... Еще
01 июня 2012 19:34
Комментариев: 1