Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В чем причины дисбактериоза и как лечить?

Спрашивает Чевряк   06 июня 2012
Дисбактериоз - такая распространенная болезнь, а причины и методы лечения под вопросом!
Ответ
Дисбактериоз - это микробноценоз кишечника. Дисбактериоз это понятие микробиологическое и пользоваться им в клиническим диагнозе неправомерно.

Поскольку микробиоценозы кишечника возникают в результате определенных факторов, это состояние следует рассматривать как действие чего-то, а не как первопричинное, первичное, основное заболевание. Факторы пол действием которых может развиваться дисбактериоз:

- нарушение питания;

- инфекционное заболевание;

- длительная или нерациональная антибиотикотерапия;

- использование гормонов;

- имуннопрепаратов;

- гастроэнтерологическая патология.

В лечении предлагаются различные схемы, но вопрос коррекции флоры кишечника остается актуальным. Для предупреждения нарушения микробиоценоза кишечника основное значение имеет борьба с полипрагмазией.
06 июня 2012 22:17

Другие ответы
1
В чем причины дисбактериоза и как лечить? Я очень извиняюсь, но самостоятельного заболевания, как дисбактериоз (а по последней моде - дисбиоз), в природе нет. Это очень выгодно - лечить несуществующую болезнь, которую можно найти почти у ... Еще
07 июня 2012 00:39

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 07 июня 2012 09:21

    Уважаемый коллега. Ради бога, прошу Вас не писать ответы на медицинские темы. Если определённо решили написать ответ, то прочитайте всё по данной теме. Как проводится диагностика дисбактериоза. Термин - "Микробиоценоз", это обширное понятие - совокупность популяций разных видов микроорганизмов, обитающих в определённом биотопе, например: в полости рта, во влагалище, в кишечнике и даже, в водоёме. "Полипрагмазия" - одновременное назначение одному больному многих лекарственных веществ или лечебных процедур. Считаю, что ответ на вопрос очень поверхностный и не использование терминов, совершенно не понятных, обыкновенному посетителю сайта, данный ответ заслуживает оценки 1.