Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли глютеносодержащие продукты очень вредны для организма?

Спрашивает Mamma mia   08 июня 2012
Какие продукты содержат глютен? И правда ли что они вредны? Чем заменить эти продукты?
Ответ
Это правда.

Тем, кто страдает повышенным газообразованием в животе, отрыжкой и другими проблемами ЖКТ, хочу посоветовать обратить внимание на содержание в своем рационе глютена. Глютен отрицательно воздействует на селезенку, значительно ослабляя ее работу. Глютен - клейковина зерновых.
С газообразованием можно бороться, если сделать свое питание полезным, или хотя бы не вредным.
Слишком много примеров, когда отказ от глютена помогает людям справиться с разными заболеваниями.
Те люди, кто однажды читал про глютен, наверняка видели упоминание про целиакию - непереносимость глютена.
Многие на этом и успокоились. Целиакии нет, и хорошо.
Механизм действия глютена на организм человека до сих пор изучается, но вред его уже доказан. Речь не только о пищеварении, но и о психике, и о неврологии.
Например, в Израиле (а это открытая информация, с которой можно ознакомиться в интернете), исключая глютенсодержащие продукты из рациона, лечат некоторые формы шизофрении.
Глютен - это белок, который имеют в своем составе 4 зерновых - пшеница, рожь, ячмень и овес. "Ну как же так? - воскликнут многие. Всю жизнь ели хлеб, и он считался основной пищей. В войну только благодаря ему и выстояли."
Да, раньше ели хлеб. Но чаще его пекли из цельносмолотого зерна, а не из такой муки, которая продается сейчас. И тот хлеб никогда дополнительно не обогащали глютеном (клейковиной). Кстати, она продаётся, а вся выпечка ею активно обогащается.
Глютен, клейковина - чистый клей. "Глю", в переводе, и есть клей ))
Как утверждают некоторые натуропаты, да и не только они, в переводе с санскрита (богатого языка), пшеница - пища неумных людей.
Пишут, что отказ от глютенсодержащих продуктов во время беременности, помогает предотвратить ряд осложнений. Более того, отказ от глютена помогает сохранить на нормальном уровне иммунитет мамы и будущего ребенка.

Целиакия - это почти всегда проблемы с обменом веществ и иммунитетом. В этом случае поможет прием никотиновой кислоты (витамина РР), которая одна из всех витаминов признана лекарственным средством - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Безглютеновый дрожжевой хлеб. Как испечь дрожжевой хлеб - www.moscow-faq.ru/all_question/house/sdelaisam/2015/January/66097/175355

Переизбыток витаминов и минералов, о котором так мало говорят, в отличии от авитаминоза, заслуживает нескольких слов. Например, переизбыток железа.
Многие продукты являются поставщиками железа в организм, в том числе и красное мясо. Всегда ли взрослому организму нужно много железа? Что бывает, если железо, которое не выводится из организма, накопилось в большом количестве. Железо и целиакия - http://veganhealth.ru/pages/iron/#cel, железо и рак.

Узнать на ранних этапах, будет ли железо нести угрозу здоровью, довольно сложно. А последствия излишне накопленного полезного микроэлемента могут быть очень опасными.
Есть косвенные признаки, по которым можно понять, что с железом стоит "завязать" - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa....

Чем может быть вызвана частая диарея - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2015/February/66948/176916

Те, кто не обнаружил у себя целиакии и порадовался, на всякий случай, пусть прочитают в интернете про скрытую целиакию, а также про вред глютена. Неплохо почитать отзывы людей, которые улучшили свое здоровье, исключив из питания все продукты, содержащие глютен: в прямом или в скрытом виде.
Это продукт очень дешев, он стоит копейки. Благодаря порошку глютена, выпечка становится намного пышнее, а колбасы - мясистей. Глютен добавляют во многие изделия.
Во всем цивилизованном мире есть отделы, где продаются продукты, не содержащие глютена. На упаковках так и написано "gluten free" или нарисован перечеркнутый пшеничный колосок.
И в нашей стране теперь люди начинают понимать, что не все продукты одинаково полезны.

Чем опасна лапша быстрого приготовления - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Заменить глютенсодержащие продукты можно легко. Вместо пшеничной муки можно использовать рисовую или кукурузную. Вместо обычных макарон - рисовые или кукурузные.

Как приготовить рисовые макароны - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Вместо геркулесовой каши - варить рисовую, кукурузную, гречневую или пшенную.

Эти советы подойдут далеко не всем, потому что они предполагают определенные неудобства. И все же, есть смысл задуматься о том, что далеко не только экология, сигареты и алкоголь, но и обычный современный хлеб, могут навредить организму.

Если все перестанут есть хлеб, эта промышленность разорится, но выбирать нам.

Признаки и симптомы рассеянного склероза - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Можно ли пить соду - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Как расширить и укрепить сосуды головы - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Можно ли влиять на обмен веществ - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Питание при целиакии - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2012/November/49076/140608

Как пища оказывает влияние на наше настроение - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...
Источник: сама знаю
09 июня 2012 20:54

Обладаю личным опытом