Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое дженерики?

Спрашивает Кокошина Евгения   08 июня 2012
Что это?
Ответ
Что такое дженерики?

Дженерики это непатентованные лекарственные препараты, на действующее вещество которых закончился срок действия патентной защиты. Они могут отличаться от оригинальных препаратов по составу вспомогательных веществ. Поэтому дженерик перестаёт быть исключительной собственностью компании, которая его разработала и получила лицензию на его продажу. Соответственно, цена на оригинал и дженерик существенно различается. Есть так же определение дженерический лекарственный препарат. Это лекарственный препарат, который предназначен для возможной замены инновационного (эксклюзивного, оригинального) лекарственного препарата и выпускается он без лицензии компании, производящей такой лекарственный препарат. На рынке продаж он появляется также после окончания срока действия патента или других исключительных прав на препарат.
Как правило, дженерики используют те же активные вещества, что и оригинальные препараты. В России доля дженериков доходит до девяносто пяти процентов.
К достоинствам дженериков можно отнести низкую стоимость (потому что нет затрат на разработку, клинические испытания и пр.), а также большой опыт практического применения лекарственного средства.

Дженерик это аналог, "поделка", но качественная и легальная.
Источник: сама знаю
08 июня 2012 19:44

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 июня 2012 18:46

    Это в корне неверно, дженерики бывают разного качества. Есть фирмы, которые делают дженерики, не отличающиеся про качеству и составу от оригинала, израильская Тева например. Другое дело, что таких фирм мало, большинство предпочитают снижать затраты на производство, используя дешевое сырье, естественно таких нужно избегать.

    • 27 июня 2012 23:35

      Не всегда дженерики хуже оригинала. Если говорить о психиатрии, то действительно Зипрекса, например, намного лучше дженерика Заласты, но это не значит, что Заласту нельзя применять.
      Если говорить о термоядерном Велкейде, то вообще непонятно, почему Миланфор не "пробился" на рынок.
      Не думаю, что все дженерики нужно записать в разряд неподходящих. Более того, многие люди и дженерикам будут рады, когда идет речь о жизни или..., когда нет средств купить оригинал. Они же работают.. дженерики.