Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой шоколад натуральный и полезный?

Спрашивает Mamma mia   09 июня 2012
Если можно названия. Или хотя бы что должно быть в составе шоколада, который полезен и является натуральным.
Ответ
Шоколад.

В общем то это многокомпонентное кондитерское изделие. И как изделие оно не может быть натуральным. Натуральное - это то что растет на дереве (или на земле) и используется в пищу "как есть". С минимальной обработкой.
Но шоколад может максимально состоять из натуральных ингредиентов)

Классическая формула ТЕМНОГО Шоколада:
- масло какао, тертое какао, сахарная пудра. От соотношения этих ингредиентов зависит вкус: чем больше тертого какао, тем горче и темнее будет шоколад.
Все остальное - добавки, которые не очень и нужны.
Состав можно прочитать на обертке.
В идеальной формуле нет консервантов и значит такая плитка не будет долго храниться. Ее нужно покупать на месте изготовления и быстро съедать. Как торт.

БЕЛЫЙ ШОКОЛАД
Если тертого какао нет совсем, получается белый шоколад. Белый – не значит неправильный шоколад. Многие белый шоколад за шоколад не считают – и ошибаются: масло какао в нем есть, а значит, это не что иное, как шоколад.

МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД
Если добавить сухое молоко, получим шоколад молочный. Какао-массы в нем меньше: в горьком она в среднем составляет 70%, в молочном – 32%

Какао-масле продукт дорогой и производитель добавляет в шоколад заменители – растительные масла и жиры, какао-порошок. Добавки, идентичные натуральным, имитируют вкус, какао-порошок – цвет, масла и жиры – мягкость…
Вот это и есть НЕ ШОКОЛАД.
Его много на наших прилавках.

Кстати теперь модно готовить шоколад самим
Это просто и значительно дешевле, чем покупать готовый.
Какао, как ни странно приобретали в магазине изготовления мыла)
http://www.mama-mila.ru/var_maslo.html
Масло Какао - 750 руб. за кг
Тертое какао натуральное - 700 руб. за кг
Сахарная пудра в любом супермаркете.
Миксер или блендер
И Ваша фантазия)))
Удачи
http://rosmari.ru/chocolate.html
Источник: http://rosmari.ru/chocolate.html
09 июня 2012 10:25

Другие ответы
1
Какой шоколад натуральный и полезный? Ну, про пользу шоколада нужно говорить исключительно индивидуально, и основываться прежде всего, на своих личных ощущениях после употребления шоколада. Распространенное модное мнение о том, что ... Еще
09 июня 2012 10:51

Обладаю личным опытом

2
Тот, в котором не менее 60 - 70 процентов какао. Это может быть "темный", а лучше "горький" шоколад. Посмотрите шоколад Бабаевской фабрики, фабрики "Рот Фронт", а также "Коркунов". У каждого шоколада есть своя специфика, методом ... Еще
09 июня 2012 14:15