Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой шоколад натуральный и полезный?

Спрашивает Mamma mia   09 июня 2012
Если можно названия. Или хотя бы что должно быть в составе шоколада, который полезен и является натуральным.
Ответ
Какой шоколад натуральный и полезный?

Ну, про пользу шоколада нужно говорить исключительно индивидуально, и основываться прежде всего, на своих личных ощущениях после употребления шоколада.
Распространенное модное мнение о том, что горький шоколад чрезвычайно полезен всем (и его стали скупать и поглощать тоннами, особенно те, кто занят умственной деятельностью), является ничем иным, как очередным мифом.
Достаточно вспомнить свои детские ощущения. Много ли найдется детей, кто с довольствием съесть пол-плитки шоколада с содержанием какао 75% в нем? Не думаю.
А почему же тогда взрослые активно ведутся на такую пропаганду?
Что касается натуральности шоколада, то в его составе должны быть натуральные ингредиенты, а именно (помимо порошка какао, который редко ненатуральный) масло какао, а не заменитель его. Натуральный ванилин, а не ароматизатор, идентичный натуральному.

Вот и все сложности.
Все магазины завалены шоколадом. Это неплохой бизнес. Стоит ли так активно доверять свое здоровье тем, кто зарабатывает на нем?
Источник: сама знаю
09 июня 2012 10:51

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Шоколад. В общем то это многокомпонентное кондитерское изделие. И как изделие оно не может быть натуральным. Натуральное - это то что растет на дереве (или на земле) и используется в пищу "как есть". С минимальной обработкой. Но шоколад ... Еще
09 июня 2012 10:25
2
Тот, в котором не менее 60 - 70 процентов какао. Это может быть "темный", а лучше "горький" шоколад. Посмотрите шоколад Бабаевской фабрики, фабрики "Рот Фронт", а также "Коркунов". У каждого шоколада есть своя специфика, методом ... Еще
09 июня 2012 14:15