Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли есть семечки от яблок?

Спрашивает Кокошина Евгения   12 июня 2012
Яблочные зернышки. И сколько можно их съедать без вреда для здоровья?

Ответ
Можно ли есть семечки от яблок?

В семечках от яблока содержится не так уж и много йода, как принято об этом думать. Чтобы восполнить ежедневную норму йода, необходимо съесть минимум 25 яблочных семечек. Однако пользы от такого потребления семечек будут гораздо меньше, чем вреда.

На это имеется две главных причины:

1) Как известно, яблочные семечки имеют в своем составе синильную кислоту, которая разрушительно воздействует на клетки организма человека. Допустимая норма - употребление в пищу не более 2-ух яблочных семечек в день.

2) Толстая оболочка яблочной семечки попадая в желудок, а после в кишечник, сильно царапает внутренние стенки, что может привести к воспалению. Особенно не рекомендуется употреблять семечки от яблок людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Поэтому, если Вы желаете восполнить недостаток йода безопасным способом, то кушайте лучше морскую рыбу или морскую капусту.
20 апр. 2013 15:43

Другие ответы
1
Можно ли есть семечки от яблок. Можно и даже полезно, но в разумных пределах. В семенах яблок содержится очень много йода. Говорят, что если съесть в день 5-7 яблочных зернышек, то суточная потребность в йоде будет полностью ... Еще
12 июня 2012 14:03

Обладаю личным опытом

2
С недавних времен стала известна польза яблочных семечек. В них содержаться вещества, которые препятствуют образованию раковых клеток. Без вреда для организма достаточно съедать 4 яблочных семечка в день, тщательно разжевывая, и это ... Еще
3
Можно ли есть семечки от яблок? Не только можно, но даже и полезно. Но есть нужно, естественно, как семечки, без кожуры. Кстати очень давно уже в ресторанах Парижа (может не во всех,конечно,а в тех,где есть интерес к России и ее ... Еще
12 июня 2012 23:16