Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли есть ядра абрикосовых косточек?

Спрашивает Кокошина Евгения   17 июня 2012
Есть ли вред от их употребления?
Их иногда продают под видом мелкого миндаля.
Ответ
Существуют диаметрально противоположные мнения по поводу употребления в пищу абрикосовых косточек.

Ядра абрикосовых косточек содержат 45% масла и отличный растительный белок, который хорошо усваивается организмом.

Уроженцы Средней Азии считают соленые ядра абрикосовых косточек деликатесом, могут съедать их в промышленных количествах и предпочитают их всем видам орехов, в том числе и миндалю.

Противники употребления в пищу абрикосовых косточек утверждают, что из-за высокого содержания в ядрах абрикосовых косточек амигдалина, не рекомендуется съедать в день более 50 граммов. Кроме того, в ядрах содержится цианид и при ферментации в ЖКТ они выделяют синильную кислоту.

На самом деле все это полная ерунда. Все это можно сказать про любую белковую пищу. Однако переедать абрикосовых косточек я тоже не советую.

17 июня 2012 11:08

Другие ответы
1
Ядра абрикосовых косточек в питании. Семена абрикоса чаще используют на Востоке. Что касается болезней, то с их помощью лечат кашель, бронхиты, ларенгиты, трахеиты, бронхиальную астму, применяют при катаре верхних дыхательных путей. Состав ... Еще
23 июля 2012 19:08

Обладаю личным опытом

Комментариев: 10 
2
Можно ли есть ядра абрикосовых косточек? Ядрышки жареных абрикосовых косточек очень вкусны и ароматны. Есть их можно, и вреда от их употребления нет. Это я вам сейчас докажу на собственном опыте… В 80-х прошлого века мне довелось в ... Еще
18 июля 2012 21:13
3
Вред семян абрикосовых косточек. Самое главное, то, что в ядрах абрикоса содержатся синильная кислота, которая, на клеточном уровне блокирует передачу дыхательного фермента цитохромоксидазы – тем самым вызывает кислородное голодание ... Еще
17 июня 2012 11:00

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 17 июня 2012 15:38

    Очень интересный ответ. Особенно: "Уроженцы Средней Азии считают соленые ядра абрикосовых косточек деликатесом, могут съедать их в "промышленных" количествах". При солении продуктов питания - проходит время, в течении, которого, происходит, значительное снижение концентрации синильной кислоты. Так же, есть мнение, что процесс пищеварения, находится в зависимости от расовой принадлежности. Когда русские, впервые завоевали территорию Кавказа и начали приучать население к дрожжевому хлебу - большинство местного населения погибло. Почему, русские казаки, быстро покинули территорию Франции, после победы над Наполеоном - опять из-за отсутствия, того же, дрожжевого хлеба. Те же, жители Средней Азии, начинают кушать их почти с раннего детства - на синильную кислоту вырабатывается антитоксин.