Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли есть ядра абрикосовых косточек?

Спрашивает Кокошина Евгения   17 июня 2012
Есть ли вред от их употребления?
Их иногда продают под видом мелкого миндаля.
Ответ
Ядра абрикосовых косточек в питании.

Семена абрикоса чаще используют на Востоке. Что касается болезней, то с их помощью лечат кашель, бронхиты, ларенгиты, трахеиты, бронхиальную астму, применяют при катаре верхних дыхательных путей.
Состав абрикосовых семян довольно богатый, но не всем людям полезны вещества, содержащиеся в этих семенах - http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodin...

Например, железо. Железо имеет свойство накапливаться в оргазме и доставлять массу проблем. После 40 лет всем (мужчинам и женщинам) следует внимательнее отнестись к тем продуктам, которые они едят, так как железо, накопленное за жизнь, может нести угрозу. И онкологические заболевания - в том числе. Железо не выводится из организма, вывести его крайне сложно. Как это можно сделать - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Как прячут пальмовое масло. Как читать этикетки - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Помимо этого, использовать косточки абрикоса для лечения большинства людей не представляется возможным, так как метаболизм у всех различный, а выделяемая синильная кислота действует на организмы не одинаково.
В ядрах абрикосовых косточек содержится вещество амигдалин (гликозид), которое отщепляет синильную кислоту при разложении.
Амигдалин содержится не только в ядрах абрикосовых косточек, но в яблочных зернышках, в ядрах вишневых косточек, в ядрах персиковых косточек и в некоторых других продуктах.

В каких продуктах содержится амигдалин - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Сейчас, при помощи селекции, выведены сорта абрикосов с наименьшим содержанием в их косточках амигдалина. Об этом можно почитать на порталах по селекции.
В ядрах абрикоса горького содержится до 12,5% амигдалина, в семенах абрикоса сладкого - 4,9%. Наибольшее количество вещества амигдалина содержится в заостренном конце косточки. Безусловно, косточки абрикоса могут вызвать тяжелое отравление, даже со смертельным исходом.
Ядра миндаля сладкого содержат следы гликозида амигдадалина, дикий миндаль достаточно ядовит.

Можно ли пить соду - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Какие продукты могут изменить пигментацию кожи - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Амигдалин под воздействием фермента эмульсина распадается с образованием синильной кислоты и бензальдегида. На некоторых кулинарных форумах можно встретить информацию о том, что сушка ядер абрикосовых косточек нейтрализует опасную синильную кислоту и поэтому та уже не представляет опасности. Также пишут, что термическая обработка снижает риск отравления. Это все неверно. При температуре 80°С эмульсин, который воздействует на амигдалин, разрушается, а амигдалин сохраняется. При употреблении ядер косточек абрикоса в малых дозах амигдалин в организме распадается постепенно. При употреблении большого количества ядовитых семян наступает отравление через период от 30 минут до 5 часов. Симптомы отравления: общая слабость, першение в горле, боль в животе, головная боль, тошнота, рвота, чувство страха, учащенное сердцебиение, частое дыхание, а затем редкое прерывистое дыхание. В тяжелых случаях наступают судороги и даже потеря сознания. Смерть может наступить от остановки дыхания и острой сердечной недостаточности. Один из симптомов отравления - окрашивание слизистых оболочек в красный (алый) цвет. При дыхании может ощущаться запах синильной кислоты.
Лечение заключается в промывании желудка, назначении очистительных клизм и введении в вену очищающих растворов (натрия тиосульфата, 1% раствор натрия нитрита).

В 1993 году институт торговли штата Нью-Йорк в США проводил исследование на содержание в ядрах абрикосовых косточек гликозида амигдалина, и соответственно, определения угрозы жизни человеку от их употребления. Для теста были приобретены упаковки ядер косточек абрикосов, импортируемых из Пакистана, весом по 220 граммов каждая.
Так вот, в каждой упаковке было несколько смертельных доз амигдалина. Тогда всю продукцию изъяли из продажи, но официального запрета на нее не было наложено. То есть, ядра абрикосовых косточек продавались и продаются.

Есть еще вариант использования ядер абрикосовых косточек для лечения, который популярен и применяется неофициальной медициной.

Так называемый витамин В17, который назван противоопухолевым веществом. Витаминоподобное вещество В17 (лаэтрил, амигдалин, лаетраль) - один из самых противоречивых "витаминов" последних десятилетий. Известен как нитрилозид, когда используется в медицинских дозах. Витамин В17 еще называют "совершенным химиотерапевтическим агентом", который избирательно действует на клетки, убивая раковые и не нанося вреда здоровым.
По результатам некоторых научных экспериментов было было объявлено, что лаэторил может положительно влиять на опухолевый процесс и обладает противораковыми свойствами, однако исследования до сих пор не признаны официальной медициной. Большинство врачей считают, что амигдалин бесполезен для лечения рака.

В штате Нью-Йорк В17 запрещен к применению. В некоторых других Штатах разрешен. Недельный курс применения данного витамина стоит несколько тысяч долларов. Несмотря на то, что витамин В17 активно применяется для лечения, администрация по пищевым продуктам и лекарствам США его отвергает, потому что он может быть ядовитым из-за содержания цианида. Хотя, реклама амигдалина в качестве противоракового средства считается классическим и одним из наиболее прибыльных примеров шарлатанства. Распространители препарата преследуются в судебном порядке.

Питание, в составе которого присутствует витамин В17, вызывает много противоречивых отзывов - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Вообще, витаминная терапия (и мегавитаминная, в том числе) не раз подтвердила свою эффективность при лечении ряда заболеваний, в том числе и психических. Но при применении этого метода нужно хорошо представлять механизм действия того или иного вещества.

Бытует мнение, что опасность ядер абрикосовых косточек слишком преувеличена (многие их употребляли в пищу и продолжают употреблять), они не запрещены к продаже. Общая концентрация ядовитых веществ в них очень мала. Но в любом случае, злоупотреблять ядрами абрикосовых косточек в питании не стоит. Желательно не экспериментировать на себе различные методики избавления от заболеваний. Ведь недаром FDA (американская организация по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств - Food and Drug Administration) запретила Витамин В17, как содержащий цианид.

Не все горькие грибы опасны. Есть масса полезных грибов, которые можно употреблять в пищу. Валуи - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Какие продукты сгущают кровь - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Считается, что клюква способна защитить от нескольких видов рака - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Почему пучит живот от яблок - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Источник: интернет, сама знаю
23 июля 2012 19:08

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Можно ли есть ядра абрикосовых косточек? Ядрышки жареных абрикосовых косточек очень вкусны и ароматны. Есть их можно, и вреда от их употребления нет. Это я вам сейчас докажу на собственном опыте… В 80-х прошлого века мне довелось в ... Еще
18 июля 2012 21:13
2
Существуют диаметрально противоположные мнения по поводу употребления в пищу абрикосовых косточек. Ядра абрикосовых косточек содержат 45% масла и отличный растительный белок, который хорошо усваивается организмом. Уроженцы Средней Азии ... Еще
17 июня 2012 11:08
Комментариев: 1 
3
Вред семян абрикосовых косточек. Самое главное, то, что в ядрах абрикоса содержатся синильная кислота, которая, на клеточном уровне блокирует передачу дыхательного фермента цитохромоксидазы – тем самым вызывает кислородное голодание ... Еще
17 июня 2012 11:00

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 06 авг. 2012 02:59

    Полнейшая чушь!!!!!
    FDA итп - грязные уроды янки-долларокопителей.

    С детства ел и ем абрикосовые косточки в больших количествах, у нас в Армении абрикос от первых рук, покупаем мноого, косточки собираем, ем я один (порой от 20-и до 50-штук в день), никаких головокружений, рвот и мозговых геморроев. Чушь собачья!!! Я просто в ярости от такой наглой лжи. Ведь FDA итп не нужны натуральные средства предотвращения проблем организма человека, для вылечения которых они зарабатывают милларды. К примеру средство "Бевацизумаб" стоит аж 3000$ за 16мл ампулу.

    Спокойно ешьте абрикосовые косточки, люди!

    • 06 авг. 2012 05:42

      Они уроды, а мы красавцы. Арам, это не конструктивный разговор ))) Уважая Ваше мнение, не могу назвать его логичным. "Я ем, и вы, люди, ешьте!". Я сама впервые познакомилась с этими семенами на рынке, когда мне их "впарили" под видом миндаля. По виду орешки были похожи. Продавец сообщил, что это такой мелкий миндаль (типа, сорт такой). Я купила их, как покупаю миндаль. И ела. Много. А потом (позже) я прочитала информацию про амигдалин. Была крайне разочарована тем, что меня надули. Но не суть. Зачем есть семена из костей, если есть настоящие орехи?? Миндаль содержит белок, полезные жиры и многие минералы. Он безопасен. В нем нет даже намека на предполагаемый яд. Миндаль не дешев, но это понятно. Это орех. Все орехи стоят довольно дорого. А что такое семена из косточек абрикосов? Это то, что вынимается из плодов и должно быть выброшено на помойку. Никто же не ест семена из персиковых косточек или из вишни. Чтобы не пропадало добро, косточки абрикосов стали колоть, а семена употреблять в пищу. Почему бы не продать то, что можно продать? И надо сказать, успешно продать. Наш народ очень доверчив. Ему Малахов скажет пить мочу - он пьет. Скажут пить керосин для борьбы с раком - он пьет. Скажут пить отвар болиголова - он пьет. Мы всё готовы сделать, если нам посоветуют. И мало кто задумывается над тем, что из ниоткуда такие страсти про амигдалин не берутся. Не только американцы вели исследования, но и в нашей стране этим занимались. Я не призываю полностью отказаться от поедания ядер абрикосовых косточек. Я лишь хочу предложить подумать о последствиях, которые могут случиться. Потом поздно будет руками размахивать (((

      • 04 мая 2013 10:11

        А что Вы скажете на то, что в миндале амигдалина в полтора раза больше, чем в абрикосовых косточках? И даже вкус синильной кислоты описывается как "миндальный"? )

        • 04 мая 2013 15:49

          Я скажу, что миндаль бывает разный. Если говорить о сортах, то есть сладкий миндаль, в котором незначительное содержание амигдалина, и который чаще всего выращивается и годится для употребления в пищу; и миндаль горький, в котором есть амигдалин, и который не является съедобным, а больше подходит для производства миндального масла и эмульсий. Плоды горького миндаля содержат 40-60 % невысыхающего жирного масла, белки и, конечно, амигдалин.
          Масло из плодов горького миндаля повсеместно используется в пищевой, парфюмерной промышленности и в медицине. Это - основа мазей, кремов и эмульсий, растворитель для инъекций, и даже слабительное.
          Я добавляю несколько капель миндального масла в крем для лица ))) Отличный эффект :-)
          И все же, вопреки научным представлениям, советам докторов, люди поедают зерна абрикосовых косточек, и пишут, что они помогают бороться с онкологией - http://fitfan.ru/nutrition/vitamins/3291...
          Мнение в защиту абрикосовых косточек и амигдалина - http://onco.ucoz.net/index/vitamin_v17_p...
          Только интересно, если амигдалин из абрикосовых косточек настолько эффективен, а абрикосы - не дефицит, почему никто не излечил ими рак???

      • 18 мая 2014 02:20

        Удивляют люди, утверждающие нечто, основываясь не на знаниях, а на "слышал" или "так думаю".

      • 18 мая 2014 02:23

        Почитайте хотя бы Вики.

        • 18 мая 2014 16:02

          Читали не только русскоязычную Вики. Я Вам скажу так. Насчет витамина В17 (витаминоподобного вещества) идет много споров. Его условно, но не официально, включили в список витаминов, потому что не проведено никаких исследований, в которых витаминная эффективность В17 была доказана. С одной стороны, официальная медицина, с другой - народные целители продвигают свои методы. Людям же просто хочется излечиться от рака.
          Есть несколько нюансов, которые ставят аминдалин под сомнение. Эти люди, которые его открыли, а также их последователи, чтобы официально ввести В17 в список известных витаминов, должны были пройти через ряд научных экспериментов, которые устраиваются под контролем медицинских организаций; получить все необходимые сертификаты и пр. И тогда бы этот витамин официально вошел в список витаминов группы В. Вот такие статейки рассчитаны на тех, кто потерял надежду в официальную медицину - http://ergashaka.ru/stati/narodnaya-medi.... Написано очень громко и проникновенно. Но не стоит торопиться и верить в это.
          Исследования вещества амигдалин проводились неоднократно, и ни разу не было доказано, что оно имеет положительный эффект на опухолевый процесс. Польза не доказана, а вред - огромный. Лечить рак с помощью амигдалина - рискованное предприятие с недоказанной эффективностью. Поедать косточки абрикосов в профилактических целях также небезопасно.
          И еще раз. Если это средство такое эффективное, пусть бы все наплевали на официальную медицину, и лечили им рак. Но это невозможно. А потерянное время, пока люди мечутся между врачом и целителем, может стоить жизни.

  • 18 мая 2014 09:13

    Вред абрикосовых косточек зависит от того, что в ядрах достаточно много цианида – синильной кислоты, которая может вызвать остановку дыхания. В день взрослым людям можно скушать не более 50 грамм абрикосовых ядер, а детям – в 2 раза меньше – 25 грамм. В моей врачебной практике был именно такой случай, когда папа накормил ребенка этими ядрышками. Промывание желудка, очищение кишечника, форсированный диурез на фоне введения внутривенных группы препаратов, уменьшающих содержание токсинов в организме – через шесть часов, помогли спасти жизнь малыша.

  • 23 мая 2014 04:02

    Кокошина Евгения

    "...чтобы официально ввести В17 в список известных витаминов, должны были пройти через ряд научных экспериментов, которые устраиваются под контролем медицинских организаций; получить все необходимые сертификаты и пр. И тогда бы этот витамин официально вошел в список витаминов группы В..."

    Вы хотите сказать, что отрицаете тот факт, что производителям "официальных" лекарств выгодно производить "почти лечащие" лекарства?

    Моей маме прописывали различные дорогостоящие препараты. Нет эффекта. Абсолютно никакого. Но фармацевты на этом заработали. Она скончалась, а они заработали. В больницах ничем не помогли, лишь меняли одно дорогое лекарство на другое. А смысл?
    Есть один 4-х летний мальчик, который в Германии лечится. Ему выставили счет на 24 000 000,00 руб. Разве это нормально?!!

    Не надо тут приводить доводы о статусе "официально". Все это БИЗНЕС. БОЛЬШОЙ БИЗНЕС. Этим нелюдям "интересно", чтобы люди умирали.

    Я был наивен и глуп, когда думал, что маме может помочь только официальная медицина, профессоры медицинских наук. Я был не прав и горько об этом сожалею.

    • 23 мая 2014 13:38

      Я хочу сказать, что моя свекровь тоже скончалась от рака. Она не была старой, и она отвергла официальную медицину, отдав предпочтение народным методам .. А не так давно умерла знакомая девушка, которой было всего 33 года. Ее родители врачи - оба. Было сделано всё возможное. Немецкие врачи тоже не помогли. Никто ничего не смог сделать. Но ещё я знаю с десяток людей, которые сейчас лечатся от рака при помощи официальной медицины. И вылечиваются. К сожалению, есть эта мерзкая страшная болезнь .. Обвинять врачей во всех грехах неправильно. Не прибегать к услугам официальной медицины - глупо. Есть шанс, судьба. Врачи-онкологи циничны. Они ежедневно видят перед собой смерть и слезы. Они так и говорят "жизнь я вам не продлю, я сделал все, что мог". Но многих они спасают. Почитайте хотя бы про Дарью Донцову. Она должна была умереть, шансов выжить почти не было. Или вот здесь почитайте - http://www.the-village.ru/village/city/e....
      Не использовав все методы лечения (особенно для своих родных), можно потом рвать на голове волосы.
      Кстати, на продаже В17 наваривают такие же аферисты.