Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как убрать раздражение от эпиляции?

Спрашивает Аля   18 июня 2012
Завтра уже хочется появиться на пляже с безупречной кожей на ногах, а раздражение от сегодняшней салонной эпиляции не исчезло.
Ответ
Как убрать раздражение кожи после эпиляции.

При раздражении в зоне подмышек, бикини, при раздражении на ногах подойдет хлоргексидин. Спиртсодержащие настойки и лосьоны могут использовать только те, кто уверен в своей коже, а именно, если кожа обычная, а не чувствительная. Для чувствительной кожи, средства, содержащие спирт, не применяются. Спирт сушит кожу. Для успокоения кожи можно использовать мазь прополиса, можно купить в аптеке 1% гидрокортизоновую мазь, которая оказывает антисептическое действие. Но она хороша в разовых случаях, а не для постоянного применения.
При сильном воспалении или раздражении можно использовать левомиколь.
А для обычной кожи, пока еще не возникло воспаление и раздражение, сразу после бриться лучше протереть ее настойкой календулы. Календула снимает последствия механического воздействия и успокаивает кожу. Страшно не само воспаление, которое появляется при механическом воздействия лезвии на кожу, а именно последующее инфицирование зоны бритья. Поэтому в состав средств часто включен спирт.
Как снять раздражение кожи после бритья? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Можно обработать кожу пантенолом в виде пены (провитамин В5), который обладает заживляющими свойствами, а также снимает воспаление.
Источник: сама знаю
19 июня 2012 00:59

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Раздражение после эпиляции помогает снять мирамистин (0,01% раствор - антисептическое средство, продается в аптеке) – его можно использовать для дезинфекции сразу после проведения процедуры. Есть мази, снимающие раздражения, например ... Еще
18 июня 2012 23:26