Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие продукты содержат коллаген?

Спрашивает Mamma mia   25 июня 2012
И чем они полезны для организма человека?
Ответ
О продуктах, которые содержат коллаген.

Коллаген - это главный компонент соединительной ткани и сухожилий. Коллаген в организме работает и как строительный материал, и как клей, формирующий все клетки организма, обеспечивающий прочность, упругость и эластичность многих тканей и органов.
Желатин является белком коллагеном, а как известно, коллаген - это не только главная составляющая соединительной ткани и сухожилий, с его помощью укрепляют волосы и останавливают процесс их выпадения, используют для укрепления и роста ногтей, помогает в борьбе целлюлитом. На его основе делают горячие обертывания.

Что предпринять, чтобы хорошо выглядеть в нужный момент - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/2014/September/63813/171230

Какие продукты сгущают кровь - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Что делать, чтобы не слезились глаза - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Полезные свойства желатина - http://www.moscow-faq.ru/articles/house/...

Желатин очень полезен для суставов, костей и соединительной ткани.

Именно поэтому при переломах часто советуют варить бульоны из мяса, богатого соединительной тканью, которая является источником настоящего коллагена и эластина. Женщинам в период менопаузы нужно следить за своим питанием, и включать в рацион продукты богатые коллагеном. С возрастом, вообще, выработка коллагена сокращается, потому что организм стареет и в нем замедляются обменные процессы. Наблюдать это можно по коже, суставам, по осанке. Поэтому, тем, кому за 40, необходимо вспомнить о том, что природа подарила нам недорогое, но очень эффективное средство, способное продлить молодость, улучшить наше здоровье и внешний вид.

Какие продукты могут изменить пигментацию кожи - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Для для формирования волокон коллагена нужна аскорбиновая кислота. Без нее коллаген не будет усваиваться.
В возрастом выработка коллагена сокращается. Организм стареет. Наблюдать это можно по коже, по суставам, по связкам и пр.
В состав коллагена (как структурный элемент) входит сера. Хотя, сера входит в состав кератина - http://goo.gl/HOU8h, иммунных белков, гормонов (инсулина), ферментов. То есть, для выработки организмом коллагена нужна сера.

Это важный микроэлемент, необходимый для обеспечения многих жизненно важных функций организма человека, и содержащийся в основном, в мышечной ткани, костях, мозге, коже, волосах.

Коллаген содержится в мясе. Мясо, пожалуй - его основной поставщик в организм. Именно жесткое мясо, наличие большого количества соединительной ткани, является источником настоящего коллагена и эластина. Коллaген, при наличии воды и воздействии температуры, переходит в другое вещество - глютин (клей), и поэтому мясо становится мягким. Содержание коллагена в разных частях туши, за исключением голяшки, колеблется от 2 до 4 %. Переход коллагена в глютин начинается от 60 градусов. Жареное мясо содержит больше коллагена. Наверняка, многие замечали, что жареная говядина жестче, чем тушеная. Этому причина - содержащийся в мясе коллаген. Время, в течение которого мясо размягчается, зависит не только от присутствующего коллагена, но и от его различной стойкости в различных частях к воздействию температуры.
Есть стойкий коллаген и не стойкий. Первый размягчается за 10-15 минут, а другой и за часа не размягчится. Самый стойкий коллаген содержится в говядине, менее стойкий - в баранине и еще менее стойкий в свинине.
Также на стойкость коллагена оказывает влияние сорт мяса и от того, как оно производилось (что делало животное, какова его упитанность, какой возраст и т.д.).
Морской коллаген содержит рыба толстолобик. У рыб, вообще, соединительная ткань другая. Она гораздо нежнее и легче разрушается при готовке. Мышцы, которые рыбы используют постоянно, мы почти не едим - вокруг хвоста и плавников. Так что, коллаген из рыбы не очень актуален при питании.

Какие продукты наиболее полезны при переломах - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Как лечить суставы рук - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Что касается наружного применения коллагена, то можно рассматривать абрикосовое масло. Компоненты, которые присутствуют в масле абрикоса, напрямую задействованы в синтезе коллагена.

Коллаген постоянно вырабатывается в организме, поэтому поступление его с пищей особенно важно после различных переломов.

Старение организма - естественный процесс жизнедеятельности белковых тел. Каждую минуту в организме человека отмирают клетки. Своевременное освобождение от отмерших клеток замедляет процесс старения.

Какие вещества старят организм - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Как сохранить овал лица - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Когда лучше всего убирать носогубные складки - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...
Источник: сама знаю
25 июня 2012 16:10

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Какие продукты содержат коллаген? Все просто. Коллаген содержит мясо, рыба (особенно лосось и семга), морская капуста, зелень и овощи, фрукты и ягоды (а больше всего его в чернике). Зачем они нужны? Во-первых, коллаген это белок, а наш ... Еще
25 июня 2012 15:27
2
Коллаген содержится во многих продуктах, многие из которых мы потребляем каждый день. 1.Рыба лососевых пород. Она богата витаминами омега 3,6 и 9, благодаря чему включается в состав различных диет, даже несмотря на повышенное содержание ... Еще
25 июня 2012 15:29