Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как оказать первую помощь при отравлении алкоголем?

Спрашивает Дмитрий Александрович   28 июня 2012
Как оказать первую помощь при отравлении алкоголем?
Ответ
Смотря какое отравление.

Если человек перепил и выключился, то следует его положить в прохладное место, лучше со сквозняком. Обязательно положить его на бок. Голова должна быть на подушке и в приподнятом состоянии. Это необходимо для того, чтобы он, случайно, не захлебнулся в слюне. Пусть проспится.
Если человеку стало плохо сразу после выпитого бокала (стакана) вина, то нужно немедленно дать ему как можно больше выпить холодной воды и вызвать рвоту (пусть он засунет в рот 2-3 пальца). После рвоты дать ему активированный уголь (2-3 таблетки) и вызвать врача.

Ну а если он отравился от подделки и никакие методы (сказанные выше) не помогают, то нужно срочно вызывать скорую помощь. Больше вы не сможете пострадавшему ничем помочь.
Вспомните отравление вином российских туристов в Турции.
Там исход был вообще катастрофический.
29 июня 2012 14:00

Другие ответы
1
Как оказать первую помощь при отравлении алкоголем? Самое первое, что необходимо сделать, это промыть желудок. Можно с марганцовкой. Для этого нужно взять не менее литра воды, растворить там несколько крупинок марганцовки и стаканами ... Еще
29 июня 2012 00:51

Обладаю личным опытом

Комментариев: 6 
2
При отравлении алкоголем нужно пить молоко.

Это первая помощь при любых отравлениях.

Молоко способствует выведению вредных веществ из организма.
29 июня 2012 13:59
3
Как оказать первую помощь при отравлении алкоголем? Первая пoмoщь при oтравлении алкоголем до прибытия врачей, главное вы не дайте человеку потерять сознание. При отравлении алкоголем помочь ему можно раствором аммиака ,затем ... Еще
06 янв. 2013 23:49

Имеются знакомства с экспертом