Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем отличаются солнцезащитные средства?

Спрашивает Аля   29 июня 2012
На упаковке часто указывают буквенные обозначения. В чем их отличие. Для какой кожи подходит какое средство?
Ответ
Чем отличаются солнцезащитные средства?

Буквенные обозначения т.е индексы это-SPF и UVA.SPF – Sun Protection Factor – фактор защиты от ультрафиолета типа В (UVB). Цифры рядом с SPF означают степень защиты от солнца, а соответственно и время, которое можно провести под его лучами. К примеру, если Вы купили солнцезащитную косметику со степенью SPF 15, а вашей естественной защиты хватает на 10 минут, то время пребывания на солнце равно 15 * 10 = 150 минут. Но это не означает, что все 2,5 часа нужно провести под палящим солнцем! Ненадолго нужно прятаться каждые минут 15-30 в тень, а также купаться. И помните, что после каждого купания крем стоит наносить заново. Если написано, что солнцезащитное средство водостойкое, то можете наносить его снова после второго заплыва.
UVA – фактор защиты от ультрафиолета типа А. Чем цифры больше, тем и защита от ожогов сильнее. Выбирайте средство не только с SPF, но и UVA-защитой, т.к. ультрафиолет А очень коварен.
Есть 4 типа кожи:
1 тип:Очень светлая, розоватая, бледная, тонкая кожа. Глаза светло-серые, светло-голубые, светло-зеленые. Волосы блондинистые или рыжие. Очень много веснушек.Степень защиты (SPF) крема:В первые дни выбирайте солнцезащитный крем с SPF больше 40, затем со степенью защиты 30.
2 тип:Кожа светлая. Глаза голубые, серые, зеленые. Волосы русые. Могут быть веснушки.Степень защиты (SPF) крема:Сначала 30, потом 15-20.
3 тип:Кожа светлая или светло-коричневая. Глаза карие или серые. Волосы каштановые. Веснушек нет.Степень защиты (SPF) крема:В первые дни 20-25, затем 15.
4 тип:Смуглая, оливковая кожа. Глаза карие. Волосы темно-каштановые или черные.Степень защиты (SPF) крема:Сначала 10, затем 4-10

Также необходимо знать несколько правил:1. Загар вреден.
2. Солнцезащитные средства не могут полностью защитить кожу от вреда загара, а только уменьшают его негативное воздействие.
3. Даже используя крем от загара, вы все равно сможете загореть.

4. Средства для загара на солнце не нужно покупать(см. пункт 1).
5. Пользуйтесь солнцезащитными кремами, они эффективнее масел от загара.
6. Постепенно (через 5-7 дней) степень защиты от солнца (SPF) можно будет понижать.
7. Средства защиты от солнца наносятся за 20-30 минут до выхода из дома.
29 июня 2012 17:06

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 29 июня 2012 22:43

    А про обозначение PPD ничего не слышали?

  • 30 июня 2012 14:35

    говорят, что кремы с такой маркировкой защищают от вредных лучей солнца, которые могут вызвать рак кожи.
    В то время как обычные средства защищают нас только от солнечного ожога...

  • 04 июля 2012 13:08

    Мне кажется можно узнать ответ на этот вопрос у косметолога,в салоне красоты.Я думаю,они смогут помочь)Но я про это ничего не слышала)