Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем опасны снотворные препараты?

Спрашивает Кокошина Евгения   29 июня 2012
Если можно, то хотелось бы услышать ответы профессионалов, а не перепечатку из интернета или бессмысленный набор общих слов ))
Спасибо!
Ответ
Пользуясь снотворными препаратами, такими как золпидем или темазепам, хотя бы 2 раза в месяц, Вы подвергаете себя повышенному риску смерти, о чем свидетельствуют новые исследования, изложенные в журнале BMJ Open. Это же исследование показало, что высокие дозы снотворных могут также увеличивать риск развития рака.

Подобные результаты беспокоят и тем, что применение снотворных препаратов сейчас на подъеме. Эксперты связывают эту тенденцию с экономическими проблемами, вызывающими стресс, по причине которого многие люди испытывают сложности с засыпанием.

В качестве снотворных препаратов чаще всего использовались: золпидем и темазепам. Среди наблюдаемых пациентов более 50% принимали данные препараты, также были упомянуты следующие медикаменты: эзопиклон, залеплон или другие барбитураты и антигистаминные средства.

Учитывая такие факторы, как возраст, наличие различных заболеваний, пол, образ жизни, исследователи обнаружили очевидную взаимосвязь между применением снотворных и увеличением риска смерти.

смертность среди людей, принимавших до 18 доз снотворных в год, увеличивалась в 3,5 раза по сравнению с теми, кто не принимал снотворные;
смертность среди людей, принимавших от 18 до 132 доз снотворных в год, увеличивалась более, чем в 4 раза;
в группе людей, принимавших более 132 доз снотворных в год, смертность возрастала более, чем в 5 раз;
несмотря на то, что риски возрастали во всех возрастных группах, наибольшее их количество приходилось на людей в возрасте 18-55 лет;
среди взрослых людей, которые принимали высокие дозы снотворных, в более, чем 35% случаев диагностировался рак, возникновение которого нельзя связать ни с одним другим фактором.
01 июля 2012 14:35