Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли полезные для здоровья торты?

Спрашивает Mamma mia   29 июня 2012
Если да, то напишите, пожалуйста, рецепт. Если нет, то какие наиболее безвредные для организма торты.
Ответ
Один из полезных тортов можно сказать овсяный торт.Раскажу о двух рецептах приготовления овсяного торта.

Овсяный торт:
Для приготовления нам понадобятся:яйца 10 шт,коричневый сахар 100 г,овсяная мука 200 г,растительное масло,сливки 500 г (35%).

Для сиропа: сахар,корица, ваниль.

Приготовление:Яйца комнатной температуры взбиваем в устойчивую пену (5-10 минут).Всыпаем тонкой струйкой коричневый сахар и взбиваем еще 3-5 минут. После добавляем овсяную муку также тонкой струйкой и взбиваем на медленной скорости (или вручную) не более минуты.В смазанную маслом форму выливаем тесто для бисквита, чтобы толщина смеси была около 2-2,5 см, и ставим в разогретую духовку. Бисквит приготовится довольно быстро, но пока верх не зарумянится, духовку не открываем, чтобы он не осел.

Сливки взбиваем с сиропом, приготовленным из сахара, в устойчивую пену или даже густую массу. Можно всыпать корицы или ванили.
Бисквит достаем и делим на несколько коржей, которые затем разрезаем вдоль на половинки (чтобы лучше пропитался). Даем остыть и промазываем взбитыми сливками.

Овсяный торт:
Ингредиенты:яйцо-3 штук,сахар — 150 грамм,вода (кипяток) — 3ст. ложка ,овсяные хлопья — 90 грамм,мука пшеничная — 70 грамм,варенье — 1стакан,орехи рубленые — 0,5 стакан.

Описание приготовления:
Сначала отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до устойчивой пены с половиной указанного количества сахара.
Желтки со второй половиной сахара соединяем с кипятком и взбиваем до получения густой пены.
Соединяем белки и желтки.
Овсяные хлопья подсушиваем на сковороде до золотистого цвета.
В полученную яичную массу при непрерывном взбивании добавляем муку и овсяные хлопья. Немного хлопьев оставляем для оформления. Готовую массу выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 240-250 градусов.
Готовый торт освобождаем из формы, охлаждаем, разрезаем на два пласта и склеиваем кремом. Для этого кремом намазываем только верхний корж.
Поверхность торта оформляем вареньем или оставшимся кремом и посыпаем овсяными хлопьями, которые можно также смешать с рублеными орехами.

Также к полезным тортам можно отнести тыквенный торт.
29 июня 2012 19:31

Другие ответы
1
Торт "ЧУДО".
Овсяный тортик.

Торт Адам и Ева.
Торт Летние воспоминания.
Апельсиновый торт.
Торт со взбитой сметаной и черникой.
Торт сметанный.

Торт "Рыжик".
01 июля 2012 14:00