Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему больше люди употребляют обезжиренных и низкокалорийных продуктов, тем они больше толстеют?

Спрашивает Станислав Гетман   02 июля 2012
На протяжении последних 10-15 лет нам усиленно внушают, что необходимо считать калории, исключать из рациона мясо, жирную сметану, сливочное масло и т.д. За это же время все эти якобы вредные продукты с прилавков магазинов вытеснили "полезные" - их низкокалорийные и обезжиренные имитации, но...

При этом, вес среднестатистического жителя России неуклонно и стремительно растёт (по данным МинЗдрава, средний вес москвича за прошедшие 10 лет увеличился в 1,7 раза!, а количество полных людей - в 2 раза!)

В этой связи вопрос: Не от этих ли самых "низкокалорийных" и "обезжиренных" продуктов нас раздувает?
Ответ
Почему больше люди употребляют обезжиренных и низкокалорийных продуктов, тем они больше толстеют?

Нет, от низкокалорийных и обезжиренных продуктов людей не может "раздувать".
Думаю, не стоит говорить, что большинство не знает и не умеет правильно питаться.
К тому же, зомбоящик активно вещает разную информацию, выгодно представляя то, что нужно "продвинуть", и ругая то, что на самом деле полезно.
Каждый человек рождается со своим метаболизмом, заложенным генетически.
Метаболизм это обмен веществ, а именно процесс расщепления, усвоения и распределения различных питательных веществ в организме.
Те, кто считает, что может извне влиять на метаболизм, очень ошибаются, потому что на него влиять нельзя. Можно контролировать свой вес, это так, исключая по большей части углеводы.
Ведь именно углеводы в сочетании с жирами дают прибавку в весе.
Избегая жирных продуктов, люди искусственно влияют на желудочные и кишечные ферменты, заставляя их работать в ином режиме, нежели это предусмотрено природой.
Некоторые отказываются от жирных продуктов, боясь увеличения уровня холестерина в крови, но мало кто догадывается, что наш организм сам (в отсутствии иного холестерина) вырабатывает свой. И вот именно этот холестерин так опасен.

Люди толстеют не потому что едят обезжиренные продукты, а потому что не умеют правильно питаться. Люди не понимают что такое белки и как они должны правильно усваиваться, что такое жиры и углеводы.
Для многих бутерброд это просто еда, а не сложно сочетаемый продукт, в котором часто отсутствует клетчатка, а напротив присутствует большое количество натрия, жиров, рафинированных углеводов, добавок и консервантов - без присутствия каких-либо витаминов и минералов.
Именно витамины и минералы способны помогать организму осуществлять хотя бы удовлетворительный метаболизм. Не говоря уже о хорошем, правильном.
Источник: сама знаю
02 июля 2012 16:37

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Почему люди употребляют больше обезжиренных продуктов и при этом толстеют? Дело в психологии человека. Он употребляет обезжиренные продукты - чувствует себя на диете - хочет съесть что-то по-настоящему вкусное - ест это, оправдывая себя ... Еще
30 мая 2013 16:09

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 июля 2012 17:09

    Уважаемая, Кокошина Евгения, вам бы рассказать про этот "метаболизм, заложенный генетически" жителям блокадного Ленинграда, узникам Дахау и др. фашистских концлагерей, да хотя бы выжившим в наших сталинских лагерях:) Вы бы их тем самым, думаю, сильно бы повеселили. Женечка, жизнь показывает, что если "хавчик" на всех один, то и "метаболизм" не особо то отличается. Это ПРОПАГАНДА! Медики любят всё генами, предрасположенностями и пр. "непонятностями" объяснять. На этом и построен современный медицинский БИЗНЕС. Они "нарыли" уже несметное количество генов на все случаи жизни, но при этом, неспособны не то что внятно объяснить, как работает наш организм, никто вам не объяснит даже того, как природа создаёт самую элементарную живую клетку, чем регулируется её жизнедеятельность и т.д. Всё это лишь "хорошая мина при плохой игре".

    Вопрос, Евгения, лично вам: Может ли животный жир, употребляемый нами в пищу, накапливаться и откладываться организмом в жировые отложения?

    • 02 июля 2012 17:24

      Уважаемый Станислав, я с удовольствием отвечу. Дело в том, что это долгая дискуссия, а мне ехать пора ))
      Про войну только хочу сказать - не надо. "Вспомнила бабка как девкой была". В войну не ели столько углеводов в виде сахара, а сахар очень отрицательно влияет на клетку, на процессы, происходящие в ней.

    • 02 июля 2012 17:27

      И ещё, Женя, по поводу "правильного питания", "жиров", "белков", "углеводов", "витаминов" и пр. ерунды, которой сегодня заси..ются мозги граждан: Как вы полагаете, наши предки, скажем, в начале 20-го века вообще знали такие слова?:) При этом, они не имели проблем с весом, не знали даже о существовании большинства современных "болячек", не прибегали к услугам врачей, практически не болели и доживали с собственными зубами и волосами на голове до 100, а нередко и до 120 лет.:) Самое "здоровое питание" - это народные традиции, блюда национальных кухонь - всё то, от чего человека сегодня упорно пытаются отлучить!

      • 03 июля 2012 16:27

        Уважаемый Станислав!Я отчасти соглашусь с Вашим мнением по поводу того, что раньше никто не слышал этих странных слов "метаболизм", "белки с аминокислотами", "гормоны".
        Люди просто жили, пили-ели и ни о чем плохом не думали. И были в большинстве своем не чахлыми и без букета заболеваний.
        НО!!! Человек так устроен, что ему постоянно требуются удовольствия. Ну не может человек просто и правильно питаться. Появились деньги, на которые одни люди смогли получать более качественные удовольствия, чем другие - более бедные.
        Согласитесь, что селедка под шубой с майонезом или пирожное тирамису тоже никогда не росли на деревьях. Не ели те продукты, которые в определенной местности не произрастают. В Рязани никто не ел манго, а в Воркуте - бананы.
        Люди раньше никогда не сочетали не усваиваемые вместе продукты, которые напрямую изнашивают организм, заставляя его работать в усиленном режиме.
        Пища была простая - щи да каша. Так и говорили. Пища наша - щи, да каша.
        Не жрали, пардон, столько мяса, сою никуда не добавляли.
        Я могу говорить об этом часами. Если бы меня пропустили на телевидение, я бы максимально подробно объяснила людям, откуда берется лишний вес, огромный пивной живот - в простнародье "мамон" ))), откуда берутся гормональные сдвиги.
        Я здесь пытаюсь хоть как-то, по мере сил, просвещать, но вижу, что это ни нужно людям до той поры, пока петух не клюнет в одно место.
        Что касается усвоения жиров...
        В жировой ткани человека депонируются в основном триглицериды. Они используются организмом в качестве энергетического материала, например, при интенсивных физических нагрузках, при голодании, а также при других состояниях организма, которые треб

        • 03 июля 2012 16:32

          Сообщение не влезло в одно )))))
          У кого нарушен жировой обмен, то имеет проблемы со здоровьем/лишним весом. В процессе задействована гормональная система однозначно.
          Важно не просто знать организм, а изучить свою родословную на предмет возможных заболеваний, чтобы не плодить дальше эти болезни.
          Ничто просто так ниоткуда не берется. На все есть причины.
          И есть гены, являющиеся носителями заболеваний. И запустить эти гены может лишь сам человек посредством своей необразованности, незнания, распущенности, несдержанности в питании.

          Организм не снегоуборочная техника, который загребает своими лопастями все, что попадается на дороге. Человеку не нужно столько еды, сколько он поглощает.
          Эх... Если бы все хоть на секунду задумались, диетологи пошли бы по миру с протянутой рукой )))

          • 10 авг. 2012 13:07

            Евгения, мне было бы очень интересно пообщаться с вами на эту тему:) Мой e-mail: stgetman@yandex.ru.

            Кстати, на телевидение меня приглашают постоянно:)
            Так что, если есть желание выступить на одном из центральных каналов, это совсем НЕ СЛОЖНО организовать.

            Правда, выпустят ли потом в эфир то, что вы скажете, - это уже большой вопрос:)

            Отпишите мне пож., буду очень признателен:)

            • 10 авг. 2012 23:49

              Взаимно, Станислав ) Мне уже идти обкалываться ботоксом и гиалуронкой? На телевидении же иначе нельзя :-)
              Я Вам напишу на почту.