Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой химический состав сигаретного дыма?

Спрашивает Дмитрий Александрович   05 июля 2012
Какой химический состав сигаретного дыма?
Ответ
Какой химический состав сигаретного дыма?

Согласно многочисленным исследованиям, горящая сигарета содержит в своем дыме более 4 тысяч различных химических соединений. Помимо 40 канцерогенных веществ, она содержит по меньшей мере 12 веществ, способствующих развитию рака (коканцерогенов).
В состав табачного дыма входят ионы многих металлов и радиоактивные соединения калия, свинца, полония, стронция и другие.

Все вещества сигареты можно разделить на две фазы: газовую и содержащую твердые частицы.
К газовым компонентам табачного дыма относятся оксид и диоксид углерода, цианистый водород, аммоний, изопрен, ацетальдегид, акролеин, нитробензол, ацетон, сероводород, синильная кислота и другие вещества.
В составе твердых компонентов - никотин, вода и смола - табачный деготь.
В состав смолы входят полициклические ароматические углеводороды, вызывающие рак, в том числе нитрозоамины, ароматические амины, изопреноид, пирен, бенз(а)пирен, хризен, антрацен, флюорантен и др. Кроме того, смола содержит простые и сложные фенолы, крезолы, нафтолы, нафталены и др.
Не самые полезные металлы: АЛЮМИНИЙ, КАДМИЙ, титан, СВИНЕЦ, ртуть, мышьяк, золото, серебро, медь.
Не самые полезные вещества: уксусная кислота, ацетон, этанол, бутан, формальдегид, нафталин, метанол, цианид, нитробензол, никотин, толуол, винилхлорид и некоторые другие.

А, вообще, о химическом составе сигаретного/табачного дыма можно более подробно почитать на сайте сигаретс.ру. "Состав и свойства табака и табачного дыма". Там аж три страницы об этом составе.
Источник: интернет, коллеги
05 июля 2012 20:02

Имеются знакомства с экспертом