Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как убрать целлюлит в домашних условиях?

Спрашивает Атлантида   14 марта 2008
Как быстро в домашних условиях убрать живот и целлюлит на ногах и животе?
Ответ
Хочу сказать пару слов о своём личном опыте по борьбе с проблемными зонами (живот, бёдра, ягодицы).

Уверяю вас, что изменить ситуацию к лучшему можно очень быстро – буквально на глазах. У меня заметные улучшения обычно происходят уже на пятый день упорных занятий.

Я написала «упорных» потому, что каждый раз для приведения себя в порядок требуется хороший «кнут». Тут главное – начать и не сворачивать с пути, а позаниматься хотя бы 1 месяц. И зеркало приятно удивляет!

За свою жизнь я перечитала большое количество книжек с разными системами упражнений. Теперь они мне уже не нужны – я подобрала для себя подходящие.

Главным всегда является настрой и желание добиться ощутимого результата.

Попробую сказать о своих действиях коротко. Я убедилась, что никакие спортивные залы мне не требуются – всё вполне можно сделать в домашних условиях. Только на это уходит достаточно много времени ежедневно.

Перед началом занятий я представляю себя скульптором собственного тела и начинаю работать кропотливо с каждой его частью в отдельности.

Главным в моих занятиях является АУТОМАНУАЛЬНЫЙ массаж, т. е. самомассаж. Он в первую очередь нацелен на повышение МИКРОЦИРКУЛЯЦИИ крови.

Итак!

Утром – после душа – приступаю (желательно под музыку!) к упражнениям.

Они начинаются с: потряхивания, похлопывания, сотрясания (дрожания!) всего тела. Каждую ногу и руку я похлопываю (довольно сильно!) ладонями, тыльной стороной ладони, бью кулачками.

Делаю это до тех пор, пока не почувствую, что моё тело ожило и согрелось. Дальше делаю то же самое, только лёжа на спине.

Положение - лёжа на спине - позволяет мне приступить к массажу живота (я делаю его 500 раз):

1). Кулачком (туго сжатым, с усилием!) делаю круговые движения по часовой стрелке – 100 раз.

2). То же самое, только против часовой стрелки – 100 раз.

3). Тыльной стороной ладоней (ребром!) с усилием рассекаю живот в противоположных направлениях по горизонтали – 100 раз.

4). Кулачками (в противоположных направлениях!) рассекаю живот по вертикали (продольно!) – 100 раз.

5). Похлопывания живота ладонями в разных направлениях – 100 раз.

Лёжа на спине, обязательно помассирую тазобедренные суставы.

После аутомануального массажа я делаю свой обычный комплекс двигательных упражнений, в который входят все упражнения по разработке суставов.

После занятий - душ. А после душа прогулка по улице в довольно быстром ритме – не меньше 1-го часа. Дорожка в близлежащем сквере – это лучший тренажёр для меня.

На всё занятие уходит около 4-х часов ежедневно. Желаю вам успехов!
10 окт. 2009 10:29

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
ЖЕСТКИЙ МАССАЖ ДАННЫХ ЧАСТЕЙ ТЕЛА ПОЗВОЛИТ ВАМ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДАННОЙ ПРОБЛЕММЫ, МАССАЖ МОГУТ ДЕЛАТЬ ВАШИ РОДНЫЕ
14 марта 2008 16:28
2
Растирание с морской солью Эта процедура помогает укрепить соединительную ткань в проблемных зонах. После нее примите душ и смажьте кожу кремом или протрите ломтиком свежего огурца. Бег и ходьба для мышц Чтобы предупредить отложение жира, ... Еще
15 марта 2008 13:56
3
Для профилактики целлюлита и в начальной стадии достаточно использования домашних средств. Что же они включают? 1. Питание 4-5 раз в день небольшими порциями, больше овощей и фруктов, содержащих витамины и клетчатку, пейте соки. Исключите ... Еще
15 марта 2008 14:00