В каких продуктах содержится гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота в продуктах питания.

Употребление гиалуроновой кислоты с продуктами питания никак не влияет на выработку гиалуроновой кислоты в коже.

В любом мясном продукте (особенно, в продукте животного происхождения) содержится гиалуроновая кислота. При поступлении в организм, она усваивается, и дальше используется по назначению. Но выработка и поступление - это разные процессы. Вырабатывает гиалуроновую кислоту организм сам, но под действием определенных факторов. В неизменном виде она дальше желудка не доходит. При поступлении пищи, содержащей гиалуроновую кислоту, последняя переваривается и усваивается, а потом уже используется организмом по назначению. Поэтому, говорить о том, что гиалуроновая кислота, поступившая с пищей, есть та кислота, которая вырабатывается в организме и используется им, нельзя.
В организме есть свои запасы гиалуроновой кислоты, а при помощи продуктов питания (не без участия известной аскорбинки - витамина С и биофлаваноида рутина) можно сберечь эти запасы.
При разговоре о гиалуроновой кислоте, о ее роли в организме, лучше говорить не только о тех продуктах, в которых она содержится, а еще и о тех, которые помогают сберечь запасы ее в организме.

Что предпринять, чтобы хорошо выглядеть в нужный момент - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/2014/September/63813/171230

Какие продукты сгущают кровь - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Какие продукты могут изменить пигментацию кожи - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Продукты, влияющие на поступление и усвоение гиалуроновой кислоты, это - прежде всего, мясо, которое содержит много кожи, сухожилий и суставов.

Как вкусно приготовить филе индейки - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Какой белок легче усваивается организмом - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Сколько белка в 1 кг говядины - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

А сберечь запасы гиалуроновой кислоты помогают витамин С и рутин, содержащиеся в белой мякоти кожуры грейпфрутов, абрикосах, черной смородине, ежевике, черешне, помидорах, зеленом чае, красном перце (паприке), капусте, салате, винограде, малине.

В организме человека вырабатывается гиалуроновая кислота и гиалуронидаза, которая расщепляет гиалуроновую кислоту. С возрастом выработка гиалуроновой кислоты снижается, поэтому, при первых признаках старения кожи и морщинах, эту проблему решают, в основном, извне - при помощи инъекций, уколов и пр.

Из каких продуктов организм получает кератин -
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как сохранить овал лица - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Когда лучше всего убирать носогубные складки - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Почему приготовленный картофель чернеет - www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2013/November/58556/161520
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
19 июля 2012 22:57
Обладаю личным опытом
Комментарии
Mamma mia   02 нояб. 2012 18:57
А какое мясо лучше есть? какая часть (грудинка или бедро, говядина, свинина или курица?)
Кокошина Евгения   02 нояб. 2012 20:01
В основном, конечно, говядина, баранина и свинина.
Мышечная ткань мяса, составляющая основу мускулов, - наиболее ценная. В ней находятся практически все полноценные белки мяса.
А соединительная ткань это иное. Основу соединительной ткани составляют неполноценные белки коллаген и эластин. Соединительная ткань образует связки, сухожилия, оболочки частей мускулов или находится между мускулами, органами. Соединительная ткань повышает жесткость мяса.
Другие ответы
В каких продуктах содержится гиалуроновая кислота?Содержание гиалуроновой кислоты в продуктах было обнаружено давно, и является основным веществом, играющим роль в задержке воды в соединительной ткани кожи и органов. ... Еще
10 июля 2012 21:48   Дмитрий Александрович
Гиалуроновая кислота содержится в следующих продуктах питания: бобовые, рыба, ячмень, черный рис, забродившая соя, куриная кожа, кости, гребни петухов, красное вино, виноград, экстракт плодов репейника. Необходимо ... Еще
10 июля 2012 21:49   Анна