Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В каких продуктах содержится гиалуроновая кислота?

Спрашивает Кокошина Евгения   10 июля 2012
Как ее называют - один из ключей вечной молодости.
Несмотря на то, что гиалуроновая кислота синтезируется в организме человека, поступление ее с продуктами питания необходимо для здоровья, красоты и молодости.
Ответ
Гиалуроновая кислота в продуктах питания.

Употребление гиалуроновой кислоты с продуктами питания никак не влияет на выработку гиалуроновой кислоты в коже.

В любом мясном продукте (особенно, в продукте животного происхождения) содержится гиалуроновая кислота. При поступлении в организм, она усваивается, и дальше используется по назначению. Но выработка и поступление - это разные процессы. Вырабатывает гиалуроновую кислоту организм сам, но под действием определенных факторов. В неизменном виде она дальше желудка не доходит. При поступлении пищи, содержащей гиалуроновую кислоту, последняя переваривается и усваивается, а потом уже используется организмом по назначению. Поэтому, говорить о том, что гиалуроновая кислота, поступившая с пищей, есть та кислота, которая вырабатывается в организме и используется им, нельзя.
В организме есть свои запасы гиалуроновой кислоты, а при помощи продуктов питания (не без участия известной аскорбинки - витамина С и биофлаваноида рутина) можно сберечь эти запасы.
При разговоре о гиалуроновой кислоте, о ее роли в организме, лучше говорить не только о тех продуктах, в которых она содержится, а еще и о тех, которые помогают сберечь запасы ее в организме.

Что предпринять, чтобы хорошо выглядеть в нужный момент - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/2014/September/63813/171230

Какие продукты сгущают кровь - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Какие продукты могут изменить пигментацию кожи - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Продукты, влияющие на поступление и усвоение гиалуроновой кислоты, это - прежде всего, мясо, которое содержит много кожи, сухожилий и суставов.

Как вкусно приготовить филе индейки - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Какой белок легче усваивается организмом - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Сколько белка в 1 кг говядины - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

А сберечь запасы гиалуроновой кислоты помогают витамин С и рутин, содержащиеся в белой мякоти кожуры грейпфрутов, абрикосах, черной смородине, ежевике, черешне, помидорах, зеленом чае, красном перце (паприке), капусте, салате, винограде, малине.

В организме человека вырабатывается гиалуроновая кислота и гиалуронидаза, которая расщепляет гиалуроновую кислоту. С возрастом выработка гиалуроновой кислоты снижается, поэтому, при первых признаках старения кожи и морщинах, эту проблему решают, в основном, извне - при помощи инъекций, уколов и пр.

Из каких продуктов организм получает кератин -
http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Как сохранить овал лица - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Когда лучше всего убирать носогубные складки - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Почему приготовленный картофель чернеет - www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2013/November/58556/161520
Источник: сама знаю
19 июля 2012 22:57

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
В каких продуктах содержится гиалуроновая кислота?Содержание гиалуроновой кислоты в продуктах было обнаружено давно, и является основным веществом, играющим роль в задержке воды в соединительной ткани кожи и органов. Гиалуроновая кислота ... Еще
10 июля 2012 21:48

Обладаю личным опытом

2
Гиалуроновая кислота содержится в следующих продуктах питания: бобовые, рыба, ячмень, черный рис, забродившая соя, куриная кожа, кости, гребни петухов, красное вино, виноград, экстракт плодов репейника. Необходимо исключить из ... Еще
10 июля 2012 21:49
← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 нояб. 2012 18:57

    А какое мясо лучше есть? какая часть (грудинка или бедро, говядина, свинина или курица?)

    • 02 нояб. 2012 20:01

      В основном, конечно, говядина, баранина и свинина.
      Мышечная ткань мяса, составляющая основу мускулов, - наиболее ценная. В ней находятся практически все полноценные белки мяса.
      А соединительная ткань это иное. Основу соединительной ткани составляют неполноценные белки коллаген и эластин. Соединительная ткань образует связки, сухожилия, оболочки частей мускулов или находится между мускулами, органами. Соединительная ткань повышает жесткость мяса.