Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли выйти из запоя самостоятельно?

Спрашивает Кокошина Евгения   11 июля 2012
Насколько это сложно? С чего начинать? Может, стоить помочь организму какими-то медикаментами или витаминами? Может, стоит ограничить или усилить питание?
Можно ли, вообще, справиться самостоятельно?
Ответ
Можно, если есть голова на плечах и желание.
У меня есть опыт выведения человека из запоя. Сам он не осознавал всего, что с ним происходит. И был один существенный плюс - человек был согласен принимать любые препараты, если ему давали выпить. Просто дозу алкоголя постепенно уменьшали. А потом он и сам отказался пить. Была и рвота, и слабость, и шум в голове.

Резко бросать или убирать алкоголь нельзя (он уже участвует в обмене веществ), раз речь идет о самостоятельном выходе из запоя. Делирий ("белочка") может случиться в любой момент, поэтому алкоголь лучше снижать постепенно.
Можно разбавлять водку водой, если речь о водке. Про пиво сложно сказать, потому что пивной алкоголизм несколько отличается от водочного, но все же необходимо снижать и употребление пива.
Необходимо купить витамин В1 (его придется поискать) в чистом виде - без "ансамбля" (не в комплексе!!!). Желательно в большой дозировке. Пишу простым языком, без "заумностей". Витамин В1 будет "держать" нервную систему, выступит как антиоксидант, защитит печень и в целом организм от разрушительного действия этанола, поможет мыслить спокойно, уберет раздражительность.
Нужно купить траву кудзу в любом виде - в порошке, в капсулах, в таблетках. За 600 рублей или за 3000 тысячи - как угодно, но ее нужно пить. Она поможет снизить тягу к алкоголю. Процесс будет идти постепенно, но он будет ощущаться. Может подташнивать, но фермент, расщепляющий алкоголь, постепенно будет адаптироваться к новым условиям. Можно пропить курс Мексидола. Он показан при абстинентном синдроме. С Мексидолом выходить из запоя гораздо легче. Все это пьется курсами, а не вечность.
Рекомендовать и настаивать не могу, но очень советую всем тем, кто решил самостоятельно выходить из запоя, почитать про хром и цинк. Я очень советую, наряду с вышеописанными препаратами, включить в свой рацион добавки хрома и цинка, которые самым усиленным образом выводятся из организма в период употребления алкоголя. Все это продается в аптеке без рецепта.
Хром будет снижать тягу к алкоголю.

Насчет воды могу сказать, что она ускорит выведение продуктов метаболита алкоголя из организма, но избыток ее может отрицательно сказаться на давлении. Поэтому, лучше не усердствовать.
И, конечно, перед применением всех этих средств, обязательно прочитать о противопоказаниях. Обычно они хорошо переносятся, но бывают стойкие индивидуальные противопоказания.
И после выхода из запоя, не пейте больше )) Это очень отрицательно сказывается на состоянии "серого" вещества.
Источник: сама знаю
11 июля 2012 21:57

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как выйти из запоя. Нужно взять себя в руки и дать понять, что вам это действительно нужно и перестать пить и опохмеляться. Пейте побольше жидкости во время алкогольной интоксикации организм теряет много воды. Чай и свежие соки вам ... Еще
11 июля 2012 20:35

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 7 
2
Выйти из запоя самостоятельно можно. Это, конечно, касается тех, кто хочет из него выйти.Некоторых такое состояние "всегда навеселе" устраивает и они живут так годами.Трезвую жизнь они не хотят и ,в принципе,уже и не понимают.У каждого ... Еще
24 апр. 2015 11:33

Имеются знакомства с экспертом

← Показать все ответы
Комментарии