Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как использовать клетчатку для похудения?

Спрашивает Кокошина Евгения   13 июля 2012
И какую клетчатку можно использовать без опасений за здоровье?
Ответ
Клетчаткой богаты, прежде всего, овощи, фрукты, ягоды, отруби и злаковые культуры. Пища, в которой много клетчатки, богата также витаминами и минералами;улучшает обменные процессы и позволяет поддерживать массу тела в норме.
Благодаря полезным бактериям, попадающим вместе с клетчаткой в желудок и кишечник, в организме поддерживается оптимальный баланс микрофлоры. Много клетчатки в таких овощах, как кабачки, все виды капусты, сельдерей, спаржа, зеленый перец, огурцы, зеленые бобы, чеснок, салат, помидоры, грибы, лук-порей. Хотя клетчатку содержат практически все овощи – нужно только выбрать на свой вкус.

Конечно, и фрукты являются прекрасным способом получить клетчатку, однако в них сахара больше, а в овощах его почти нет. Поэтому тем, кто стремится похудеть, лучше предпочесть овощи, а фрукты есть понемногу: яблоки, грейпфруты, апельсины, абрикосы, киви, виноград, вишню, груши, персики, арбузы, ананасы, клубнику и сливы.

Клетчатка пшеничная является продуктом, готовым к употреблению. Изготавливается на основе отрубей пшеничных диетических очищенных с добавлением натуральных ягод, фруктов, орехов, трав. Технология производства обеспечивает сохранение всех витаминов, минералов и органических веществ, содержащихся в свежих продуктах. В Клетчатке пшеничной отсутствуют искусственные красители, ароматизаторы, консерванты, а также сахар.

Клетчатка является идеальным балластом для желудка и она практически не содержит калорий. Стакан молочного продукта, отвара, чая, овощного или фруктового сока с добавлением 3 – 4 столовых ложек Клетчатки пшеничной, принесут Вам состояние сытости (прекрасный завтрак, полдник или, особенно, ужин). Одновременно из желудочно-кишечного тракта выводятся шлаки, которые приводят к нарушению обмена веществ. Клетчатку пшеничную хорошо включать в рацион питания особенно людям, стремящимся избавиться от лишнего веса.

Отруби пшеничные диетические, очищенные являются определенной фракцией оболочки пшеничного зерна, прошедшей многоступенчатую обработку по очистке.
Отруби диетические, очищенные прекрасно сочетаются с различными продуктами: молочными, кисломолочными, чаями, супами, кашами, их можно добавлять в различные гарниры, тесто, фарш или использовать как панировочный и посыпной материал.

Эффект при употреблении диетических, очищенных отрубей пшеничных аналогичен эффекту от употребления Клетчатки пшеничной, но благодаря своей вкусовой нейтральности, данные отруби не претендуют называться продуктом, готовым к употреблению, скорее это добавка к пище, употребляемая в совокупности с традиционными продуктами питания и насыщающая их пищевыми волокнами.

Отруби ржаные и клетчатка ржаная являются продуктами, по биологическому действию аналогичными пшеничным отрубям и клетчатке, но имеют оригинальный вкус, свойственный зерну ржи.

Надо учесть, что продуктами с высоким удельным содержанием растительных пищевых волокон не следует чрезмерно увлекаться. Важны регулярность и своя комфортная ежесуточная норма потребления.Не рекомендуется употреблять при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Лучше проконсультироваться у врача.

Клетчатка для похудения, которая используется в специальной диете, это чаще всего сухой экстракт клетчатки, который можно купить в любой аптеке.

Если в анамнезе стоят: хронический гастрит, язва, дисбактериоз или панкреатиты, то заниматься «самопохудением» с помощью клетчатки не рекомендуется. В этом случае лучше принимать клетчатку для похудения под присмотром врача, строго следуя его рекомендациям.

Сама диета рассчитана минимум на две недели (можно увеличить до трех). В дневной рацион входят четыре стакана кефира, в каждый из которых нужно добавить по две чайной ложки клетчатки. Дополнительно можно съедать несколько сырых овощей или фруктов и пить воду, чай, кофе.

Такая диета на клетчатке отлично очищает организм от зашлакованности, нормализует пищеварение и помогает существенно уменьшиться в объемах. Минусом такой диеты является то, что желудок не перестраивается на меньшее количество пищи, а все также растягивается, как и при полноценном обеде. Поэтому очень важно после окончания диеты следить за объемом потребляемых продуктов.
13 июля 2012 23:38