Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли похудеть при помощи бодифлекса?

Спрашивает Хельга   19 июля 2012
Реально ли сбросить вес, занимаясь бодифлексом? Всем ли подходят эти упражнения?
Ответ
Помогает ли бодифлекс похудеть? Ответ: однозначно да! Но, как и в любом методе в бодифлексе есть свои особенности, о которых нужно всегда помнить.

Не слушайте знакомых и доброжелателей, которые говорят, что этот метод не помогает. Они правы ровно наполовину. Все сугубо индивидуально. Одним людям подходят одни методики, другим – другие. Пока не попробуете – не узнаете. Я знаю много людей (в том числе и я сама), которым бодифлекс помог похудеть, и не меньше людей, которым он не помог. Одно могу сказать с уверенностью – от занятий бодифлексом хуже не было никому.
Строго соблюдайте все рекомендации по выполнению упражнений. Делайте именно так, как дано в описании к каждому упражнению.
Пятнадцать минут занятий в день, как написано в книге – не более чем рекламный ход. На самом деле на добросовестное выполнение комплекса из восьми упражнений уходит от 30 до 40 минут. Если больше упражнений – то, соответственно больше времени. Меньше пяти упражнений, честно говоря, не вижу смысла делать.
Заниматься желательно два раза в день. Тогда эффект будет быстрее. Идеально – первый раз делать упражнения утром до завтрака, второй раз – во второй половине дня незадолго до ужина.
Желательно во время выполнения упражнений хотя бы месяц посидеть на диете. Нужно больше есть овощей, фруктов, меньше печеного, острого, соленого, жирного, жареного. Словом, стандартные ограничения. Совсем отказываться от удовольствия не надо, просто уменьшить количество нежелательной пищи в пользу овощей и фруктов.
Плюсы бодифлекса.
Довольно быстрое похудение при соблюдении всех правил, описанных в книге. Причем, не стоит слишком увлекаться контролем своего веса, это в данном методе не показатель. Перво-наперво, подтягиваются обвисшие мышцы, за счет этого человек и выглядит похудевшим.
Снижается аппетит, пропадает насморк, легче дышать. Если вы нездоровы, сухой простудный кашель быстро переходит в отхаркивание и через пару дней исчезает совсем. Нормализуется стул, это особенно актуально для тех, кто страдает запорами. Через два дня занятий вы надолго забудете о них. Уменьшается тяга к курению. Улучшается настроение и общее самочувствие.
Эффект похудения от упражнений держится долго. Вам достаточно позаниматься один-полтора месяца – и эффект сохранится, минимум, на пол года, а то и дольше. Если будете делать бодифлекс раз в шесть месяцев, то вообще забудете, что значит полная фигура.
Минусы.
Высокие требования к месту и времени занятий. Во время выполнения упражнений вы будете выглядеть не очень презентабельно и издавать, мягко говоря, странные звуки, поэтому лучше на это время остаться в одиночестве, что практически невозможно, если живешь с кем-то в одной квартире.
Поскольку упражнения дыхательные и статичные, то нежелательно, чтобы кто-то отвлекал.
Упражнения необходимо делать натощак. Наилучший вариант – утром сразу после пробуждения, но это не всегда возможно. Также и со вторым временем выполнения – ближе к вечеру. Желательно, чтобы после съеденного обеда прошло не менее четырех часов. После еды, даже после кружки чая, вы просто физически не сможете делать упражнения. Это их особенность.
У женщин часто укорачивается менструальный цикл на два-три дня (речь о тех женщинах, кто не принимает гормональные противозачаточные таблетки). После прекращения упражнений цикл снова становится прежним.

Вот, пожалуй, и все. Выбор за вами.
19 июля 2012 08:09

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Можно ли похудеть при помощи бодифлекса? О бодифлексе я знаю не по наслышке и не из интернета. Как оказалось, подобными упражнениями я уже занимаюсь около 12 лет, и скажу, что результат от этих упражнений колосальный, не только в плане ... Еще
19 июля 2012 13:37

Обладаю личным опытом