Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем опасно низкое давление?

Спрашивает Кокошина Евгения   20 июля 2012
Так называемая артериальная гипотензия.
Какая профилактика может осуществляться при ней? Чего следует избегать? Как помогать организму?
Ответ
Чем опасна гипотония?

Гипотония значительно менее опасна, чем гипертония.
В экстремальных погодных условиях (жара, мороз) гипотоник чувствует себя прекрасно. А, так как погода в последние годы постоянно преподносит нам сюрпризы, это становится всё более актуально.
Несколько ухудшает гипотония снабжение кровью конечностей, что чревато уменьшением чувствительности кожи рук и ног, увеличением болевого порога. Гипотоник может не заметить, как обожжёт руку, поцарапается или поставит синяк на ноге.
Осторожным при гипотонии нужно быть с зелёным чаем (особенно крепким или в сочетании с алкоголем), молочными продуктами в больших количествах.

При прогнозе пасмурной или дождливой погоды нужно быть более активным физически, пить чёрный чай хорошего качества (кофе - спорный при низком давлении продукт), кушать груши, горький шоколад, бананы, персики, пить какао (поднимают настроение, улучшают работу мозга) в разумных пределах.
03 июня 2013 14:48

Обладаю личным опытом


Другие ответы
2
Чем опасно низкое давление? В группе риска часто женщины среднего, а иногда и молодого возраста, занимающиеся интеллектуальной деятельностью. Мужчины же в большей степени страдают от гипертонии. В группе риска также спортсмены. Из-за ... Еще
20 июля 2012 18:13

Обладаю личным опытом

3
Хочу ответить вам на ваш вопрос "Чем опасна гипотония" своими словами. Артериальное давление у людей бывает индивидуально разным - это 110/70,120/80, 130/90 - эти показатели считаются в норме, если человек пожизненно себя при таком АД ... Еще
21 июля 2012 16:34

Обладаю личным опытом