Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

С какого момента можно есть арбузы?

Спрашивает Андрей Быстров   20 июля 2012
С какого момента можно есть арбузы, чтобы не попасть на нитратные?

Слышал, что первые арбузы выращены на нитратах и где-то к концу лета начинают продавать арбузы без нитратов.

Ответ
С какого момента можно есть арбузы?

Не знаю, как остальные, но мы традиционно начинаем есть арбузы с августа, не раньше. "Нормальные", не накаченные нитратами арбузы действительно начинают созревать в середине июля (хотя это зависит от сорта), но тут уж лучше подстраховаться.

В любом случае, когда будете выбирать арбуз, следите, чтобы хвостик был сухой, а сам плод при щелчке слегка "резонировал". А если сомневаетесь, нет ли в арбузе нитратов, опустите кусочек мякоти в воду - если она помутнеет, то все нормально, а если изменит цвет - скорее всего, арбузик "накачан" нитратами. Да и обилие желтых прожилок - не самый хороший знак.

В общем, с поеданием арбузов лучше подождать до завтра..
20 июля 2012 18:22

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
С какого момента можно есть арбузы? Любой житель местности, где выращиваются арбузы скажет, что они созревают минимум к середине июля, но никак не июне. Хотя, уже в июне арбузы вовсю продавались в магазинах. Известно, что в Астрахани при ... Еще
20 июля 2012 16:12

Обладаю личным опытом

2
С какого момента можно есть арбузы?

На родине астраханского арбуза считается, как только мухи начали кусаться значит арбузы стали поспевать-это бывает примерно к концу июля.

примерно к концу июля.
20 июля 2012 20:29

Обладаю личным опытом