Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли ,что каши быстрого приготовления вредны?

Спрашивает Байгутлина Валерия   22 июля 2012
В магазинах очень большой ассортимент каш быстрого приготовления.Вредны ли они?
Ответ
Правда ли, что каши быстрого приготовления вредны?

Каши быстрого приготовления не вредны. Что касается причины, по какой они быстро готовятся, то это лишь степень измельчения сырья.
В основном, из каш быстрого приготовления мы знаем овсяную, а именно геркулес. Но как известно, геркулес едят и сырым. Такая каша (без "соплей") наиболее полезна, так как не прошла процесс термической обработки при варке. Кстати, в магазинах продаются геркулесовые хлопья различной степени измельчения. Финские Нордик, например. Это просто пыль ))
Иногда можно встретить гречневую кашу быстрого приготовления.
Каши быстрого приготовления (вернее, крупа в них) не проходят дополнительную очистку от природной оболочки.

В любом случае, для производства каш быстрого приготовления используются расплющенные хлопья, а не цельные зерна. Хлопья обладают наибольшей способностью поглощать влагу и развариваться. И чем больше расплющено зерно, чем тоньше хлопья, тем быстрее приготовится блюдо.
После сплющивания зерен, хлопья подвергаются гидротермической обработке. А затем они сушатся при высоких температурах. От сушки хлопьев зависит консистенция будущей каши.

Кашей быстрого приготовления не стоит питаться постоянно, но если однажды ею будет заменен завтрак, то, кроме пользы, организм ничего не получит. Уж вреда точно не будет.

Кашу быстрого приготовления можно сделать более полезной, добавив в нее орехи, отруби или кунжут. Кто любит кашу с фруктами и ягодами, можно добавить и их.
Известно, что каша (с ягодами - вдвойне) способна расширять, и даже восстанавливать сосуды. Как расширить и укрепить сосуды головы - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

О технологии производства каш быстрого приготовления, об их вреде и пользе, можно узнать более подробную информацию. Например, здесь - http://www.inmoment.ru/beauty/health-bod...
Источник: сама знаю
22 июля 2012 14:59

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Каши быстрого приготовления вредны При их изготовлении крупу очищают от оболочек и зародыша зерен, содержащих большинство биологически полезных веществ и витаминов, шлифуют, дробят и подвергают обработке высоким давлением и паром. ... Еще
22 июля 2012 11:54
2
Каша быстрого приготовления, очень вредна.

Т.к. готовят её из переработанных продуктов и поэтому она так далговечна, в принципе как и вся продукция быстрого приготовления.

Не советую, вам употреблять такие продукты.
22 июля 2012 20:26

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
3
Любой тип продукта производят разные производители. И у всех у них могут быть разные рецептуры. Поэтому прежде чем покупать в магазине кашу быстрого приготовления, прочтите внимательно состав. Если там куча химии, Е -присадок, ... Еще
23 июля 2012 16:08