Высокотехнологичная помощь?
Спрашивает 27 июля 2012
Относится ли пластическая операция на рубцах на лице к высокотехнологичной помощи и делаются ли данные операции бесплатно в рамках медицинского страхования.
Получить новые ответы

Высокотехнологичная помощь?

Относится ли пластическая операция на рубцах на лице к высокотехнологичной помощи?

Если реконструктивно-пластическая операция требуется человеку по медицинским показаниям, такая операция проводится за счёт средств федерального бюджета или средств бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации, то есть бесплатно для пациента. В остальных же случаях пластические операции являются для пациента платными.

В России есть государственные клиники, тем не менее, на практике государством оплачиваются только операции, требующие реконструктивного вмешательства; эстетические операции оплачиваются самими пациентами и выполняются в частных клиниках. Поэтому, если говорить о пластической операции на рубцах на лице, то речь идет только о медицинских услугах частных клиник, порядок оказания которых определен Гражданским Кодексом, Законом "О защите прав потребителей", а также Постановлением Правительства "Об утверждении Правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями" и Законом "О правах пациента".
Государство несет ответственность за здоровье граждан в случае теракта или иного стихийного бедствия. Но на все операции, показанные человеку в данном случае, должны быть даны заключения медицинских комиссий.

Согласно Законодательству, при проведении пластической операции с пациентом заключается договор о проведении пластической операции.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
28 июля 2012 02:26
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Нет!

Единственное что вам сделаю бесплатно в рамках мед страхования вырежут почку ну или печень ет уже вам выбирать!

Мед страхование на излечение приобретенных болезнеи, а не для пластических изменении!
28 июля 2012 12:33   AD