Чем опасно лечение стволовыми клетками?

Спрашивает 31 июля 2012
Очень популярная процедура - лечение стволовыми клетками. Говорят, они жутко опасные. Есть ли информация по этому вопросу?
Получить новые ответы
Ответ
Чем опасны стволовые клетки?

После исследований, длившихся годами, научились получать (выделять) стволовые клетки из клеток кожи, и сразу использовали процесс перепрограммирования (то есть, процесс стирания генетической информации), но выяснилось, что некоторые участки генома клеток кожи не освобождаются от прежней генетической информации, а сохраняются в прежнем состоянии, и их действие (свойства) проявляется даже в получаемых из стволовых клеток тканях и органах, предназначенных для трансплантации. Об этом сообщали в журнале Nature, которому дал свое интервью один из авторов методики получения стволовых клеток - эмбриолог Джеймс Томсон, получивший в 1998 году первые стволовые клетки из человеческих эмбрионов.
Получение стволовых клеток эмбрионального происхождения имеет большую перспективу. Хотя, в некоторых странах их использование было юридически запрещено.
Самое плохое и страшное для здоровья при лечении или омоложении стволовыми клетками, это то, есть проблемы с перепрограммированием генетической информации этих клеток. Когда формируется эмбрион, клетки получают определенное назначение, а потом полученные свойства должны сохраняться при передвижении и размножении клетки.

А генетическая память сохраняется не только в макромолекулах (ДНК)а в других молекулах, прирастающих к ним. И перепрограммирование этих клеток не исключает погрешностей.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
31 июля 2012 15:22
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Имеются знакомства с экспертом