Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие продукты омолаживают организм?

Спрашивает Кокошина Евгения   31 июля 2012
Имеется в виду омоложение кожи и внутренних систем организма человека.
Какие это продукты, какие это природные вещества?
Ответ
Омоложение организма привычными продуктами питания.

Источник молодости нашей кожи - гиалуроновая кислота. Гиалуроновая кислота препятствует увяданию кожи за счет того, что удерживает молекулы воды в межклеточном пространстве, делая их более вязкими, тем самым сохраняя воду. Гиалуроновая кислота стимулирует синтез коллагена, который, в свою очередь, отвечает за эластичность, здоровый внешний вид, за цвет кожи и за ее упругость.

Поэтому, когда говорят об омоложении, речь в первую очередь идет о гиалуроновой кислоте - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

и о коллагене - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

А поскольку оба этих вещества вырабатывают в организме при определенных условиях и в присутствии некоторых минеральных веществ и витаминов, то продукты их содержащие также ответственны за этот процесс.
Гиалуроновая кислота содержится в продуктах животного происхождения, а именно в мясных продуктах. Продукты, влияющие на поступление и усвоение гиалуроновой кислоты, это, прежде всего, мясо, которое содержит много кожи, сухожилий и суставов. Сберегаются запасы гиалуроновой кислоты только в присутствии и не без участия аскорбиновой кислоты и рутина.

Что предпринять, чтобы хорошо выглядеть в нужный момент? - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/2014/September/63813/171230

Убираем возрастные пятна - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Коллаген - важный компонент молодости, красоты и здоровья. Коллаген также содержится в мясе. Именно жесткое мясо, наличие в нем большого количества соединительной ткани, является источником лучшего коллагена и эластина.
Коллаген - это главный компонент соединительной ткани и сухожилий и работает в организме как строительный материал, формирующий все клетки организма, обеспечивающий прочность, упругость и эластичность многих тканей и органов. Самый лучший коллаген содержится в тех частях мяса и рыбы, которые участвуют в движении (в мясной вырезке коллагена нет). Морской коллаген содержит рыба толстолобик. Коллаген из мяса рыб легче разрушается при готовке. В рыбе коллагеном богаты те части их туловища, которые они используют постоянно, а мы почти не едим - вокруг хвоста и плавников. Так что, коллаген из рыбы не очень актуален при питании. Остается мясо )

Как избавиться от глазной грыжи? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Какие вещества старят организм? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Все овощи и фрукты, содержащие в своем составе аскорбиновую кислоту и флаваноиды, помогают сохранять выработку коллагена и гиалуроновой кислоты на хорошем уровне. Но это не значит, что фрукты омолаживают организм. Они очищают кишечник (благодаря наличию клетчатки), что благотворно сказывается на многих обменных процессах. С этим сложно спорить. Растительное масло, имеющее в своем составе мононенасыщенные жирные кислоты помогает сохранять сосуды в порядке, снижая плохой холестерин.

По поводу сохранения молодости.

Природные кислоты, и даже обычный столовый уксус, в том числе и виноградный, и яблочный, прекрасно справляются с вязкой кровью, а значит - чистят сосуды, и продлевают жизнь.

Считается, что мясные продукты чрезмерно закисляют организм. Поэтому диетологи придумали, как компенсировать для организма вред от употребления мясных продуктов. Они предлагают есть овощи. Известные своей способностью ощелачивать организм, они якобы очищают его. Но есть и другая информация, и решать нам - следовать ей или нет.

Споры, которые ведутся на тему реакции крови, пожалуй, еще долго не утихнут.
Подкислять кровь или ощелачивать?
Хочу предложить читателям одну интересную книгу. Ее автор Николай Друзьяк, а называется она "Как продлить быстротечную жизнь" - http://www.e-reading.club/book.php?book=...
Идея такова, что кровь нуждается в подкислении больше, чем в ощелачивании. В книге вы прочитаете, что кислая всегда кровь более жидкая. Молочная кислота прекрасно подкисляет кровь и выводит токсины (нейтрализует их). Люди, употребляющие много продуктов питания, богатых молочной кислотой, обладают завидным здоровьем, большой физической силой, выносливостью.
Обратите внимание на этот материал - http://okorites.ru/threads/895/, ведь в нем подробно рассказано о том, как поправить свое здоровье.

Не стоит употреблять продукты с большим содержанием железа после 40 лет. 40 лет - рубеж, после которого организм мужчин и женщин активно накапливает железо в различных органах и тканях. Женщинам повезло чуть больше - из-за ежемесячных кровопотерь. На сегодняшний день не существует безопасных способов, чтобы вывести избыток железа из организма, поэтому лучше не усердствовать с ним - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Набор каких витаминов необходим каждый день человеку? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Согласна с автором первого ответа насчет снижения употребления соли. Соль препятствует усвоению калия, тем самым снижая его полезное действие для организма.
Строители новых клеток для организма - белки. Прежде всего нужно здоровые клетки, чтобы было что омолаживать. Наиболее богаты и лучше усваиваются организмом белки животного происхождения. Генетически организм большинства людей (в ходе эволюции) рассчитан на употребление животных белков. Сложнее вегетарианцам, чем организм должен перестроиться, чтобы пополнять себя белком растительного происхождения, который не так богат по аминокислотному составу.

Про кератин (кожа, волосы, ногти) – http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Про тургор – http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Молодость сохраняет обычная вода. Она - одна из главных источников молодости.
Как выглядеть моложе - http://www.moscow-faq.ru/articles/house/...

Кровеочистительный салат "метелка", "щетка" или "веничек" - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Какие продукты и напитки обладают мочегонными свойствами? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Какие продукты стимулируют слюноотделение? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Как вывести тяжелые металлы из организма? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...
Источник: сама знаю
02 авг. 2012 01:59

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Итак начнем. Что же за продукты которые омолаживают организм человека? Начнем пожалуй с моркови. Морковь это источник молодости клеток благодаря содержанию витамина А. Витамин А стимулирует деятельность клеток, помогает обновлению, ... Еще
01 авг. 2012 08:21

Потребляю эту услугу