Как получить квоту на лечение в Москве иностранцам?

Как получить квоту на лечение в Москве иностранцам?

Квоту на лечение может получить любой гражданин России в тех случаях, когда по заключению врачей ему эта помощь требуется. Квота на высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) могут получить россияне, кому требуется серьезное дорогостоящее лечение, не входящее в перечень медицинских услуг, оказываемых по полису ОМС.
К сожалению, иностранным гражданам такая медицинская помощь, кроме экстренной (по жизненным показаниям), оказывается за счет личных средств. Никаких квот для лечения иностранцев в России не предусмотрено. Иногда советуют обращаться в различные институты и клиники для того, чтобы лично решить Финансовые вопросы с представителями того или иного лечебного учреждения.
Есть информация, что люди (как правило, это родители детей) посылают запросы в Москву, а именно в Департамент здравоохранения, и в зависимости от того, какая договоренность между странами, получают эти квоты. Здесь на вопросы отвечают россияне, которые могут по закону (и по по показаниям) получить такие квоты, а Вам лучше для начала контактировать с органами здравоохранения вашей страны и Минздравом России.
На этом сайте можно посмотреть, как оказывается в России высокотехнологичная помощь - http://www.rost.ru/projects/he...
Есть сайт "Равное право на жизнь", где Вы тоже сможете получить информацию из первых рук - http://ravnoepravo.ru/geograph.../ Нужно будет найти свою страну на карте и задать вопрос.

Я знаю, что иностранным гражданам (детям, в основном) каким-то образом удается миновать все административные барьеры и получить квоту. Но как это делать, я точно не скажу. Попробуйте обратиться на сайт "Равное право на жизнь".
Источник: интернет, родственники
Ответ
Кокошина Евгения
01 авг. 2012 19:43
Имеются знакомства с экспертом