Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно заваривать чай Пуэр?

Спрашивает Андрей Быстров   08 авг. 2012
Любой чай обладает оздоравливающим действием, главное, что необходимо знать- это как правильно заваривать чай, чтобы получить пользу, а не вред.
Ответ
Как правильно заваривать чай Пуэр

Если вы желаете провести чайную церемонию по всем правилам, придется запастись специальным инструментарием – чайной посудой и аксессуарами. Для приготовления поэра нам понадобится:

Гайвань – китайская кружка с крышкой, широкими бортами и блюдечком. Она удобна как для заваривания, так и для распития чая. Если отыскать настоящий гайвань не удастся, можно воспользоваться обычным небольшим фарфоровым чайником для заваривания или фарфоровой чашкой, накрытой блюдечком. Также можно использовать стеклянную посуду, которая позволит наблюдать за волшебством момента, изменением цвета напитка и за игрой разворачивающихся чайных листочков. Глиняная посуда слишком интенсивно впитывает в себя запахи, поэтому после пуэра ее сложно будет использовать для приготовления других видов чая.
Чайник для кипячения, а также термос со стеклянной колбой, который позволит сохранить оптимальную температуру воды при неспешном продолжительном чаепитии.
Ситечко для фильтрации мелких частичек сухого листа и пылинок, которые образовываются при отламывании заварочной порции от прессованной «лепешки».
Чахай – сосуд в форме небольшого кувшинчика, в который после заваривания переливают чай из заварочного чайника, когда он заварился до нужного состояния. Благодаря использованию чахая настой в каждой чашке будет иметь одинаковую крепость, вкус и аромат. Это позволит всем участникам чайной церемонии наслаждаться одинаковым по своим свойствам напитком. Не зря у чахая есть еще одно название – гундаобэй, что дословно переводится как «чаша справедливости». Переливать настой пуэра из гайваня в чахай желательно через ситечко.
Небольшие фарфоровые чашки или пиалки для распития чая.

Чтобы заварить правильный пуэр, понадобится профильтрованная, колодезная вода или вода из источника. Идеальный вариант – положить в подготовленную воду шунгитовые камни и дать ей постоять хотя бы сутки, чтобы она очистилась, наполнилась энергией и стала «мягкой». Для 100 мл заварочного чайника или гайвани берем около 6-10 гсухого чая. В прессованных видах пуэра аккуратно снимаем слой чая с помощью ножа или отламываем. Для всех типов пуэров последовательность действий при заваривании универсальна, но для листовых можно пропустить этап промывания.
Источник: http://wu3uk.ru/cookery/dessert/kak-pravilno-zavarivat-puer.html
08 авг. 2012 19:31

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
Как правильно заваривать чай Пуэр? Чай Пуэр особенно хорош после обильных застолий. Наутро ) Он прекрасно справляется с тем, чтобы помочь организму вывести токсины, шлаки и вредные вещества. Чай Пуэр прекрасно очищает кровь и печень. Он ... Еще
08 авг. 2012 19:09

Обладаю личным опытом

2
Как правильно заваривать чай Пуэр? Этот чай по вкусу конечно на любителя, не всем нравится его "земляной" привкус. Но для тех кто любит пуэр существует целая технология-церемония заваривания чая. У меня очень много всего для чая, потому ... Еще
09 авг. 2012 00:15

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии