Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Средства лечения волос?

Спрашивает Андрей   05 янв. 2008
Средства лечения волос.
Ответ
Мы так гордимся красотой своих волос, что порой этим их губим. Так хочется и зимой блистать элегантной прической и ходить без шапки! Однако после 1-2 недель волосам потребуется серьезное лечение, а о красоте придется надолго забыть.

ТИП РЕШАЕТ ВСЕ

Подбирая специальные средства, следует учитывать, какие у вас волосы: нормальные, сухие, тонкие, жирные или смешанного типа. Нормальным достаточно легкого ухода, сухим и ослабленным подойдут увлажняющие и защитные средства, жирные – прежде всего нуждаются в правильном очищении, а волосы смешанного типа – в гармоничном питании.
Кроме этого, нужно определить степень поврежденности шевелюры. Если волосы хотя бы раз подвергались окрашиванию, осветлению, химической завивке или выпрямлению, они считаются поврежденными. И чем чаще вы их красите, тем выше степень их повреждения и тем больше времени потребуется на полное восстановление оболочки волосяного стержня.

ОСНОВНЫЕ НЕДУГИ И СПОСОБЫ ИХ ЛЕЧЕНИЯ
• Ломкие, секущиеся волосы

Сигнал того, что вы неправильно выбрали питающие и защищающие их средства. Состригите кончики в парикмахерской и проконсультируйтесь с мастером, какой шампунь и кондиционер вам лучше использовать. Если это не помогло, обратитесь к специалисту-трихологу: возможно, ломкость волос – результат наследственного структурного дефекта стержня, иначе говоря, дистрофии волоса. Ее нужно лечить под контролем врача.

Не экономьте на вашей красоте, тем более, что сегодня российским женщинам стала доступна одна из самых современных японских систем в лечении волос и кожи головы – Head SPA. Эта уникальная система, которая действительно творит чудеса – быстро и с комфортом обеспечивает максимальный уход, питание и восстановление волос. Также совместно с врачом-трихологом, Вы можете подобрать средства по уходу за волосами в домашних условиях.

• Тонкие волосы

Также явление наследственное. Толщина волосяного стержня зависит, во-первых, от цвета волос (у рыжеволосых диаметр волоса самый большой, у блондинов – самый маленький), а во-вторых, от плотности расположения волосяных фолликулов на коже головы (у блондинок плотность самая густая).

К сожалению, шампуни и бальзамы не превратят "крысиный хвостик" в завидную толстую косу. Помочь тонковолосым могут только средства, зрительно увеличивающие объем прически: специальные шампуни, придающие объем спреи, муссы для укладки.

Врачи настоятельно не рекомендуют начесывать пряди! Если бы женщины могли увидеть своими глазами, как безжалостно ломается при этом структура волос, они навсегда отказались бы от этой процедуры.

НЕ МЫТЬЕМ, ТАК МАСКАМИ

Подобрать средства ухода за волосами – особая наука. И лучше это делать под контролем трихолога, который поможет Вам подобрать индивидуальные средства, исходя из данных диагностики структуры волос и кожи головы, а также вашего образа жизни.
• Обязательный набор – шампунь и кондиционер-ополаскиватель для вашего типа волос. Кондиционер увлажняет волосы, снимает статическое электричество, они легко расчесываются и не электризуются. Это минимальный уход за здоровой шевелюрой.

• Поврежденные волосы требует более интенсивных действий. Для них подходит бальзам: он как бы делает "заплатки" на поврежденном стержне волоса и поставляет дополнительное питание. Нормальным волосам бальзам не нужен. Он их отяжеляет, прическа плохо лежит, исчезает объем. Однако при ослабленных волосах без него не обойтись.

• Маски образуют плотную защитную пленку по всей длине волосяного стержня. Применять их нужно не чаще раза в 10 дней: слишком интенсивное лечение тоже способно навредить.

• Для ухода за секущимися кончиками волос, используйте защитную эмульсию или крем для кончиков волос, которые не нужно смывать.

• Средства для укладки (муссы, гели, пенки) часто обладают защитными свойствами в непогоду. Однако в некоторых случаях они могут стать причиной возникновения перхоти. Очень важно правильно подобрать мусс или гель. Опытный мастер, особенно если вы посещаете его регулярно, подскажет, какие средства показаны именно вам. И не удивляйтесь, если вместо рекомендаций по обновлению имиджа парикмахер посоветует сначала обратиться к врачу-трихологу. Торопитесь последовать этому совету: чем быстрее вылечите волосы, тем скорее сможете поразить окружающих новой прической.

ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЕМ?

Чтобы понять, подходит ли вам шампунь, внимательно изучите его этикетку.
• Шампунь для сухих волос, требующих смягчения и увлажнения, должен содержать хотя бы некоторые из этих компонентов: экстракт масла кокоса, масло жожоба или солодки, вытяжки цветка василька и белого лотоса, гамамелис, сою, календулу, яичный желток.

• Для ухода за жирными волосами рекомендуются шампуни, в состав которых входят очищающие вещества: салициловая кислота, белая глина, эфирные масла кипариса и чайного дерева.

• Тонким, хрупким, посеченным волосам требуются укрепление и защита: папайя, хрен, шалфей.

• При перхоти помогут шампуни с добавками серы, дисульфида селена, салициловой кислоты.

• Средства по уходу за волосами смешанного типа должны содержать экстракты крапивы и окопника. Яичный желток питает и укрепляет, зверобой способствует увеличению объема и смягчению волос.

ЗАЧЕМ ВАМ ЭТИ ЯЙЦА?

Врачи не рекомендуют готовить домашние маски для волос. Добросовестные дамы втирают в кожу головы разнообразные продукты – яичные желтки с коньяком, мед, оливковое масло, хлебный мякиш. Толку от этого не больше, чем от обычного лекарственного шампуня и бальзама.

Если же Вы хотите добиться максимального эффекта, получите консультацию у трихолога или дерматолога, не отказывайте себе в косметических процедурах по лечению и восстановлению волос, Вы получите истинное удовольствие, как от самой процедуры, так и от видимого результата.По материалам журнала «Правила красоты» (зима 4- 2003 г.)
Источник: http://www.policlinica.ru/hair.html
19 марта 2008 23:43

Другие ответы
1
Волосы постоянно страдают от неблагоприятных воздействий. Перхоть, секущиеся кончики, выпадение поврежденных волос - частые явления. На пресловутую перхоть многие уже не обращают внимания. Но часто ее наличие говорит об общем ... Еще
19 марта 2008 23:36
2
Эффективное средство для роста волос – втирание в кожу головы сока лопуха или мази из корня лопуха. Для этого отварите корень лопуха (20 г корня на 1 стакан кипятка, настаивать 20 минут) и уварите жидкость до половины объема. Затем пополам с ... Еще
06 авг. 2009 22:44
3
Сегодня немало современных возможностей вернуть Вам здоровье и красоту волос. Необходимые меры: - провериться у врача: наличие гормональных изменений, гинекологических заболеваний, хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта; - ... Еще
26 дек. 2009 08:44

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 13 мая 2010 10:46

    Про эффективные средства для лечения волос ходит много споров и слухов. Постоянно выходят различные новые препараты, вроде и эффективные препараты от облысения, но пока сам не попробуешь - не узнаешь точно.
    Одно дело восстановление волос (у мужчин и у женщин вроде бы одинаковые волосы, но часто препараты подразделяют по половому признаку), другое дело - диффузное облысение или андрогенное облысение.
    Целая линейка современных и эффективных средств для лечения волос была заявлена в этом году - это наноген (NANOGEN). Т.к. нельзя рекламировать сайт, то вы можете найти эти средства для лечения волос по поисковому запросу nanogen.
    В том числе заявлено и мгновенное восстановление волос путем использования специальных волокон, которые придают прическе естественный вид.
    Так что стоит обратить внимание на эти средства для лечения волос - наноген, наука не стоит на месте.