Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать химическую завивку?

Спрашивает Андрей   01 февр. 2008
Какие бывают виды и типы химической завивки?
Ответ
Существуют два основных классических вида химической завивки: с использованием кислотного и щелочного составов.

Завивка на кислотной основе обеспечивает стойкую и сильную фиксацию и подходит для всех типов волос, но при этом она оказывает на волосы сильное воздействие, после которого желательно провести курс лечения.

Щелочная завивка мягче воздействует на волосы и кожу головы и придает локонам естественный вид. Ее минус в том, что она подходит не для всех типов волос и держится не более 3 месяцев

В настоящее время появились новые способы химической завивки. Один из них - нейтральная завивка, которая объединяет преимущества двух видов завивки. Она довольно мягко воздействует на волосы и кожу головы, из-за того, что этот способ завивки рН-нейтрален. Еще одно достоинство нейтральной завивки - она подходит для всех типов волос. Состав волос неоднороден, некоторые участки могут быть повреждены. Из-за этого волосы обычно по-разному подвергаются завивке, и она получается неравномерной. Преимущество нейтральной завивки в том, что она, независимо от степени повреждения волоса, одинаково хорошо воздействует на всех участках волос, по всей их длине.

К новым щадящим способам химической завивки относится и аминокислотная химическая завивка. Аминокислоты и протеины, содержащиеся в составе для завивки, во время процедуры проникают внутрь волос и помогают им скорее восстановиться.

Химическая завивка на кислотной основе с использованием тиоглюколиевой кислоты - это также новый, достаточно щадящий способ.

Эта кислота не приводит к сильному набуханию волос, которое для них вредно. Кроме того, средство имеет нейтральное значение рН, что также полезно для кожи головы и волос. Но для гладких и прямых волос этот способ завивки не подходит, к тому же она менее прочна, чем классическая. Через 4-6 недель локоны становятся менее пышными.

Советы:

Завивка на кислотной основе обеспечивает стойкую и сильную фиксацию и подходит для всех типов волос, но достаточно сильно повреждает волосы.

Щелочная завивка мягче воздействует на волосы и кожу головы и придает локонам естественный вид. Ее слабая сторона в том, что она подходит не для всех типов волос и держится не более 3 месяцев.
Источник: http://www.vitaminov.net/rus-16437-hair_care-0-8380.html
19 марта 2008 23:55

Другие ответы
1
Немногих представительниц прекрасного пола природа одарила пышными локонами. Но очаровательные кудри подходят практически всем - они делают черты лица женщины более мягкими, придавая им женственность. И для тех, кто хочет всегда иметь ... Еще
19 марта 2008 23:42
2
24 мая 2008 18:22
3
Наиболее популярным видом химической завивки сейчас можно назвать американскую “химию”, позволяющую создавать крупные локоны. Они выглядят очень женственно, практически не требуют укладки и идеально подходят для тех, кто собирается носить ... Еще
06 авг. 2009 22:57