Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать химическую завивку?

Спрашивает Андрей   01 февр. 2008
Какие бывают виды и типы химической завивки?
Ответ
Так было всегда: обладательницы вьющихся локонов мечтали о прямых, послушных волосах, другие же, ежедневно накручивая свои прямые прядки на бигуди, завидовали тем, кто упорно борется с кудрями… Крупные локоны или мелкие кудряшки хотя бы раз непременно украшали звездные головы мировых знаменитостей. Мадонна, Валерия, Шер, Лайма Вайкуле… Список можно продолжать бесконечно. Одно можно сказать точно - кудри всегда в моде.

И чем естественнее и натуральнее выглядит Ваша прическа, тем больше похвал заслуживают мастерство парикмахера и те косметические средства, которые он использует в своей работе. Одним из вариантов добиться желаемого эффекта является химическая завивка (японская химия)

Но будьте осторожны, принимая решение, как бы одна мечта - "размахнуть кудрями русыми" не трансформировалась в другую - немедленно состричь "волос стеклянный дым". И как бы ласково ее не называли - шелковой и т. д.- она вредна в той или иной степени, наряду с не более полезными манипуляциями над волосами как окрашивание, каждодневная укладка феном и т.д. Поэтому, хоть сейчас и появилась возможность свести к минимуму ее неблагоприятное воздействие, не рекомендуется делать химическую завивку на уставшие от экспериментов волосы. Какой состав для химической завивки выбрать во многом зависит от типа и состояния ваших волос.

Во-первых, классическая завивка на щелочной основе подходит для здоровых, жёстких волос. Средство для завивки таких волос должно быть достаточно сильным, чтобы зафиксировать их в форму локона. Если такая химия сделана правильно, то держаться она будет до тех пор, пока Вы её не сострижете. Правда, блестящими кудри вряд ли получатся, но при использовании специальных шампуней и ополаскивателей можно значительно улучшить их внешний вид.

Во-вторых, для уставших волос подойдет состав на кислотной основе, он мягче действует на волосы, но менее стоек и подходит не для всех типов волос. Если у вас чувствительная кожа головы, лучше выбрать биозавивку. Это новое средство приятно для кожи, потому что вместо привычного аммиака в состав входит натуральная мочевина.

И, наконец, нейтральная химическая завивка (в народе - просто "японская завивка" или "японская химия") - новинка. Она оказывает на волосы равномерное воздействие и подходит для всех типов волос. Для формирования завитка нейтральные составы не разрывают S-связи волоса, как щелочные, а лишь растягивают их, поэтому по истечении 2-6 месяцев локоны просто раскручиваются, не оставляя после себя пагубного следа. В процессе японской завивки используются составы LC2 и EVOLUTION.

АМЕРИКАНСКИЕ ХИМИЧЕСКИЕ ЗАВИВКИ

Американская химическая завивка - это, прежде всего, способ накручивания на специальные бигуди "Olivia Garden" ("Аливия Гарден"). Иногда так называют и саму технологию завивки. Страна происхождения - США. Отсюда и такое название химической завивки. И абсолютно никакого отношения к качеству состава, который собственно и влияет на качество структуры волос после химии, американская химическая завивка не имеет. Бигуди прикрепляются друг к другу, создавая на голове сложную конструкцию. Такое накручивание не оставляет заломов на волосах. Локоны получаются крупные и естественные. Делать американскую химическую завивку можно на любой состав, подходящий для Вашего типа волос. Данная завивка подходит для волос, длинной ниже плеч.

ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ ЗАВИВКИ

Вертикальная химическая завивка (еще иногда ее называют мокрой) - это, как и американская химическая завивка, является одним из способов накручивания волос и делается она на любой состав, подходящий для Вашего типа волос. Завиток формируется с помощью вертикальных коклюшек. Наиболее эффектно смотрится результат от такого способа получения завитка на длинных волосах. Также можно производить накручивание на мягкие, длинные, гнущиеся бигуди (роллеры). Такая технология дает довольно упругий и крутой завиток.

ХИМИЧЕСКИЕ ЗАВИВКИ "ШЕЛКОВАЯ ВОЛНА"

Химическая завивка "шелковая волна" - это классическая химическая завивка, которая может быть сделана на любые коклюшки или бигуди, но определенными препаратами. Свое название завивка обрела благодаря химическому составу французской фирмы, в состав которого входят протеины шелка, оказывающие на волосы благотворное влияние. Как показывает практика, даже самые слабые волосы после химической завивки "шелковая волна" выглядят более красивыми и здоровыми. Локоны получаются средней упругости, легко укладываются и выглядят очень естественно. Эта химическая завивка подходит для волос любой длины, но наиболее лучший результат получается на волосах средней длины.

24 мая 2008 18:22

Другие ответы
1
Существуют два основных классических вида химической завивки: с использованием кислотного и щелочного составов. Завивка на кислотной основе обеспечивает стойкую и сильную фиксацию и подходит для всех типов волос, но при этом она оказывает на ... Еще
19 марта 2008 23:55
2
Немногих представительниц прекрасного пола природа одарила пышными локонами. Но очаровательные кудри подходят практически всем - они делают черты лица женщины более мягкими, придавая им женственность. И для тех, кто хочет всегда иметь ... Еще
19 марта 2008 23:42
3
Наиболее популярным видом химической завивки сейчас можно назвать американскую “химию”, позволяющую создавать крупные локоны. Они выглядят очень женственно, практически не требуют укладки и идеально подходят для тех, кто собирается носить ... Еще
06 авг. 2009 22:57