Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать химическую завивку?

Спрашивает Андрей   01 февр. 2008
Какие бывают виды и типы химической завивки?
Ответ
Наиболее популярным видом химической завивки сейчас можно назвать американскую “химию”, позволяющую создавать крупные локоны. Они выглядят очень женственно, практически не требуют укладки и идеально подходят для тех, кто собирается носить “химию” как самостоятельную прическу. Эту завивку делают с помощью специальных бигуди Olivia Garden (так иначе называют и саму технологию), которые прикрепляются друг к другу, создавая сложные конструкции на голове. Бигуди не оставляют заломов на волосах, а их порядок расположения соответствует будущей прическе. Американская “химия” подходит для волос любой длины, но особенно хорошо смотрится на ниспадающих ниже плеч волосах.

От нее кардинально отличается второй по популярности способ завивки. Для него используются веллоформеры - специальные приспособления, разработанные фирмой Wella в прошлом году, которые можно считать революционным открытием в технике завивки. Впервые волосы не накручиваются на бигуди, а завиваются сами, как бы изнутри. Пряди помещают в растянутые узкие латексные мешочки, которые сжимаются, укладывая волосы в мягкие кольца. В результате автоматически формируются мягкие волны, которые придают объем любой прическе, создают “эффект ломаных волос” и базу под укладку. Способ экономит время и считается наиболее щадящим для волос. Держится такая завивка полтора-два месяца. Единственное ограничение -веллоформеры можно использовать только на волосы длиной 20-45 сантиметров, а у корней пряди всегда остаются прямыми.

Классическая завивка на бигуди также не потеряла своей актуальности. Техника TOP STAR фирмы Wella - бигуди выпускаются разного диаметра и в зависимости от этого позволяют создать дополнительный объем, мягкую волну или крупные локоны - идеальный вариант для короткой стрижки: достаточно слегка подсушить волосы феном - и пышная аккуратная прическа готова.
Для длинных волос можно посоветовать вертикальную или спиральную “химию” (особо любимую молодежью), создающую упругий, довольно крутой завиток. Для нее используются тонкие, вертикально располагающиеся бигуди.

Завивка кончиков волос и прикорневая - менее распространенные техники. Объясняется это тем, что волосы слишком быстро отрастают и эффект завивки сохраняется недолго. К тому же практически невозможно избавиться от проявившейся границы, отделяющей завитые участки волос и подчеркивающей искусственность волны. Тем не менее эти способы имеют своих приверженцев. Чаще всего к ним прибегают обладательницы мягких, тонких или редких волос, подстриженных ступеньками. “Химия” на кончиках волос используется в качестве базы для создания эффекта пышности: пряди “вытягивают” феном, придавая им небольшой объем.

06 авг. 2009 22:57

Другие ответы
1
Существуют два основных классических вида химической завивки: с использованием кислотного и щелочного составов. Завивка на кислотной основе обеспечивает стойкую и сильную фиксацию и подходит для всех типов волос, но при этом она оказывает на ... Еще
19 марта 2008 23:55
2
Немногих представительниц прекрасного пола природа одарила пышными локонами. Но очаровательные кудри подходят практически всем - они делают черты лица женщины более мягкими, придавая им женственность. И для тех, кто хочет всегда иметь ... Еще
19 марта 2008 23:42
3
24 мая 2008 18:22