Как сделать мелирование волос?

Спрашивает 25 февр. 2008
Мелирование волос
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Мелирование волос уже давно стало классикой. А классика, как известно, всегда в моде. Мелирование не имеет возрастных ограничений: оно будет хорошо смотреться как на школьнице, так и на женщине. Длина волос тоже не имеет значения: короткие или длинные, все равно с помощью мелирования обретут красивый блеск и очарование. Мелированием легко можно закрасить седые прядки, сделать человека ярче и интереснее.
Единственное противопоказание - не нужно мелировать волосы, если недавно вы делали химическую завивку или красились хной. Во время мелирования может произойти химическая реакция, и волосы станут невообразимого зеленого цвета. Если зеленый - не ваш желаемый цвет, то лучше не рисковать. Кстати, потом будет очень трудно избавиться от зеленого оттенка.

Да и еще. Если ваши волосы в плохом состоянии, то лучше не делать мелирование, а сначала вылечить волосы. Ведь мелирование волос не только не скрывает недостатки, а наоборот - выделяет их. Парикмахеры советуют лечение горячими ножницами.

Кроме всем известного «шапочного» мелирования (с помощью шапочки, через дырочки которой достают отдельные прядки) существуют еще и новые виды, которые позволяют более экстравагантно промелировать свои волосы. Например, мелирование crazy colors (в переводе означает «безумные цвета»). Если раньше от девушек с ярким цветом волос все сторонились, то теперь яркие пряди вошли в моду. Яркая прядь на волосах девушки – выражение ее яркой личности. Причем палитра может быть самой разнообразной: от красного до фиолетового. Девушки с такими прядями приковывают взгляды всех мужчин и выглядят стильно. Яркие пряди подойдут всем дамам с любым цветом волос. И совсем не обязательно, чтобы прядка с чем-то сочеталась, она может просто быть.

Как делают мелирование crazy colors? На обесцвеченную прядь наносят профессиональный нестойкий гель с щадящей основой. Оттенок отмоется быстро, за 6-8 раз. Такое мелирование безвредно для волос.

Есть еще виды мелирования волос, которые почти не портят волосы. Это «Мажимеш» и «Балияж». При мелировании «Мажимеш» используют краску на кремовой основе, в которой нет пергидроля, поэтому белых прядей на волосах ждать бесполезно. Волосы становятся светлее только на 3-4 тона. Поэтому на темных волосах «Мажинеш» будет не видно. Зато светло-русые волосы станут золотистыми и объемными.

При мелировании «Балияж» окрашиваются только кончики волос. Обладательницам длинных волос делать его не рекомендуется, так как на кончики их волос мало кто смотрит. А вот для коротких волос отлично подходит. Удобно еще и тем, что если мелирование не понравилось, можно просто срезать кончики, а не перекрашивать.

И последнее, американское мелирование отлично смотрится на брюнетках и шатенках. С помощью бликов оно делает волосы живыми, естественными и объемными. Американское мелирование особенно красиво выглядит на волосах, когда выбирают не один, а, скажем, четыре оттенка краски.

Не стоит забывать, что такое мелирование делать очень сложно. Не каждый парикмахер сможет сделать это профессионально. Поэтому мелировать волосы этим способом лучше у того, кому вы доверяете, у проверенного мастера. Иначе результат может быть плачевным.

Несмотря ни на что после любого мелирования волосы становятся тонкими, слабыми, легко выпадают и секутся. Поэтому вам придется тщательно следить за ними, чтобы поддерживать их в безупречном состоянии. Для этих целей подойдут восстанавливающие маски и ампулы для лечения волос. Безусловно, красота требует жертв. Но зато ваше новое отражение в зеркале скажет вам, что ваше время и деньги были потрачены не зря.

www.hair-dresser.ru

Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
20 марта 2008 00:28
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Другие ответы
В домашних условиях можно сделать или через шапочку или через фольгу. Но лучше обратиться в салон красоты.
06 авг. 2009 23:03   Надежда Павловна