Какие продукты способствуют развитию целлюлита?

Какие продукты способствуют развитию целлюлита?

Целлюлит не патология. Ни в одном медицинском справочнике нет упоминания о целлюлите. Его можно назвать косметическим дефектом, изменением внешности, вторичным половым признаком, но никак не патологией. Скорее, целлюлит - физиологическая норма, с которой борются миллионы женщин, тратя огромные деньги )))

В возникновении апельсиновой корки виноваты гормоны, а именно эстроген. И чем больше его вырабатывается в организме женщины, тем больше риск иметь бугристый рельеф в определенных частях туловища.
Ошибки большинства девушек и женщин в том, что увидев у себя целлюлит, они тут же решают очистить организм от шлаков и токсинов, избавиться от лишнего веса, усаживаясь на различные жесточайшие диеты. Эти диеты не приносят облегчения - ни морально, ни визуально. Целлюлит от них не убирается. Более того, резкие колебания веса сначала делают кожу дряблой, потому что мышцы каркаса кожи теряют тонус, а организм, испытывая энергетическое голодание, начинает по крупицам накапливать и депонировать любые доступные питательные вещества. И подкожно-жировая клетчатка тоже пополняется этими веществами. Организм очень умный. Он депонирует в ней жир. Поэтому, когда "пытки над собой" закончены, подкожный слой выглядит еще хуже. Ни одна диета не избавит от целлюлита. С целлюлитом не справится и вода, которую советуют пить литрами, якобы с ее помощью выходят лишние продукты обмена. И еще много-много мероприятий (ошибок) при борьбе с целлюлитом, которые лишь опустошают кошелек, не давая эффекта.
Раньше целлюлитом меньше страдали. Редко у какой молодой девушки была апельсиновая корка на попе и ногах. А сейчас уже в 15 лет некоторые девушки ее имеют.

Безусловно, питание влияет на внешний вид и на появление целлюлита, но не напрямую, а посредством воздействия на гормоны.
Основной источник пищевых эстрогенов это соя. Но ладно бы ее ели только в чистом первозданном виде. Ее обогащают все, что можно - колбасные изделия, молочные продукты, выпечка и пр. Сейчас редко можно встретить продукт, где не было бы сои. Другие бобовые тоже являются источниками пищевых эстрогенов - горох, фасоль, чечевица. Некоторые зерновые тоже. Много эстрогенов и в жире животного происхождения - молочные продукты, мясо, рыба. И даже в овощах эстроген можно найти - баклажаны, морковь, помидоры, тыква и пр. Пиво, кофе - не исключение.

Диета с использованием продуктов, богатых эстрогеном, показана тем, у кого вырабатывается этого гормона мало. А тем, у кого гормона немало (а об этом свидетельствует наличие целлюлита), лучше продукты, богатые эстрогеном, ограничивать.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
11 авг. 2012 22:35
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Некоторые продукты действительно СПОСОБСТВУЮТ развитию целлюлита, но в совокупности также с другими факторами:) Чего однозначно не стоит употреблять в пищу, так это чистых крахмалов и сахаров, т.е. самых простых и ... Еще
11 авг. 2012 20:47   Станислав Гетман
Какие продукты способствуют развитию целлюлита? Хочу дополнить ответ Станислава Гетмана. На развитие целлюлита также влияют такие факторы,как: 1.Курение.Курение нарушает кровообращение и ухудшает доставку кислорода к ... Еще
11 авг. 2012 22:13   Байгутлина Валерия