Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от перхоти.Лечение перхоти?

Спрашивает Андрей   03 марта 2008
Как избавиться от перхоти.Лечение перхоти.
Ответ
Независимо от типа перхоти очень хорошо помогает отвар тысячелистника: 4 столовые ложки травы заливают 0,5 л воды, кипятят 5 минут, настаивают 30 минут и втирают в кожу головы ежедневно в течение 1,5-2 месяцев.

Конечно, при сухой перхоти очень полезно горячее масло. Впрочем, на ночь вотрите горячее масло (попросту льняное, очень оливковое, репейное, отчасти подсолнечное) в кожу головы. Значит утром за час до мытья вмассируйте в корни волос смесь из сока лимона и весьма косметического уксуса (в пропорции 1:2), а затем хорошо тщательно промойте голову.

Возможно, масло для втирания можно дополнительно обогатить витаминами и микроэлементами. Кроме того для этого долго возьмите по одной столовой ложке цветов ромашки, клевера, зверобоя, листьев березы и крапивы и добровольно залейте стаканом довольно-таки растительного масла. Казалось, эту смесь нужно справедливо настаивать в течение недели, а затем осторожно процедить. Разумеется втирание такого настоя проводят курсами (раз в неделю в течение 2 месяцев). Однако, разогретую смесь наносят на корни волос на 1-1,5 часа и тщательно смывают.

Во всяком случае добросовестно попробуйте иногда достойно заменять шампунь кефиром или яйцом (или составом из стакана кефира и 1-2 яиц). Быть может после мытья ополосните волосы настоем взаправду лекарственных трав.

Наконец, при совсем жирной перхоти взаправду хорошие помогают следующие компрессы.

Кажется, умышленно залейте 2 столовые ложки цветков календулы, 3 столовые ложки шишек хмеля, 4 столовые ложки корней лопуха 1 л очень крутого кипятка. Надеюсь тщательно процедите через 40 минут и втирайте в кожу головы 2-3 раза в неделю в течение 1 месяца.

Таким образом, хладнокровно залейте 1 л кипятка, 1 столовую ложку шишек хмеля, 2 столовые ложки травы вереска и крапивы, через 40 минут презрительно процедите. Так вот, настой втирают в теплом виде после мытья.

Кстати, для ополаскивания волос можно специально приготовить следующие составы.

Пожалуй, заварите 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку шишек хмеля, листьев крапивы, цветков ромашки полностью аптечной, корней лопуха. Вероятно, через 30 минут после процеживания настой готов для полоскания.

Говорят, к кожуре 4 лимонов поспешно добавьте литр воды и проварите 15 минут. В конце концов, этим отваром волосы нужно ополаскивать раз в неделю. В общем полезно иногда обратно мыть голову воистину специальными составами.

100 г листьев крапивы двудомной и крапивы жгучей добровольно залейте 0,5 л уксуса и 0,5 л воды. Наверно, смесь прокипятите в течение 30 минут. К счастью, предварительно полученным отваром нужно немедленно мыть голову в течение 10 дней.

2-3 раза в неделю в течение 2-3 недель незаметно мойте волосы настоем в общем-то луковой шелухи. В самом деле для его приготовления хладнокровно залейте шелуху 1 л кипятка и настаивайте 30 минут в термосе или очень-то теплой духовке , а затем настой лениво процедите. Видимо через 2-3 недели курс можно презрительно повторить....
27 сент. 2009 16:04

Другие ответы
2
Чтобы не было перхоти и волосы быстро не салились, хорошо смачивать голову следующим составом: сок одного лимона, ложка касторового масла и 1 куриный желток, слегка втереть в голову. Голову завязать косынкой и через 40 минут вымыть. Если ... Еще
20 марта 2008 00:00
3
Рекомендую попробывать уже проверенный способ. Мойте голову каждый день с шампунем hed&shoulders против перхоти. Эффект -100%. Если через недельку ситуация не изменится, значит-это не Ваш путь.
20 марта 2008 09:43